Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Цитадель орды.

Большой лагерь с вынесенной крепостью на случай, если приключенцы придут штурмовать, является не столько городом, сколько городищем.  Гоблиноиды живут стоянками, в которых могут обитать один или несколько кланов.

После Апокалипсиса Кланы заняли нишу гильдий у РС, и те, кто едут в Орду, могут формировать кланы при том, что каждый из них может обладать какой-то единой особенностью по аналогии с кланами ВОВ.

Не рекомендуя список кланов, хочется отметить основные тренды в их среде, связанные будто бы с тем, что у разных админов были свои мысли относительно того, какой должна быть орда.

Первый тренд вроде бы продолжает линию, которая существовала до нового аддона – там орки были одними из прислужников Темного Властелина, и некоторые кланы предлагают продолжать данную линию, в целом, косплея скорее гоблиноидов по Толкину. Предусматриваю и попытки приручать земляных червяков Азог-стайл, и увлечение некромантией или попытками пить кровь демонов, благо изначальный вариант Орды был, напомним, скорее варкрафто-образен. Во всяком случае, кланы «серокожих» всерьез нацелены на уничтожение человечества и союз с прежними силами, ранее подчинявшимися Темному Властелину.

Второй тренд, кланы которого можно назвать «зеленокожими», был создан при участии сил Мрака и выступает за движение в сторону гоблиноидов по Вархаммеру. Есть мнение, что их шаманы получили доступ к неким новым силам, отчего у них появились не только кастеры, но и хилеры, а также аналоги безумных ученых. Идеология зеленокожих говорит о том, что если Орда будет правильной Ордой, воюющей и разрушающей ради коллективного бессознательного,  боги не оставят их без благословения в обмен на исполнение предназначения. Мы – бессмертны, наши противники тоже бессмертны, так да здравствует бесконечный бугурт!

Третий тренд можно назвать меднокожими, но дело тут не столько в ориентации на орков Варкрафта вообще, сколько на тот его тренд, который связан с линией Тралла. В нише указанного вождя оказался Кончак, ибо постоянное общение с князем Игорем поставило перед ним вопрос о том, а, собственно, зачем Орде ходить в набеги по непонятно кем вбитому скрипту? Почему бы не, скажем, просто собирать с них дань или расширить ареал набегов на земли Запада, где не меньше достойных противников и вкусного лута?

Утверждается даже, что, будучи выдающимся чародеем-шаманом (кстати, редкий билд), Кончак сумел выиграть ментальную дуэль у представителя адских сил и получил свободу воли.

На все это накладывается то, что Апокалипсис пробудил у гоблиноидов пассионарный толчок, и теперь разрозненные кланы пришли к мысли о единстве Орды под властью единого Великого Хана. Кто будет новым Чингисом, зависит от игроков.

 

Tags: ЗаГоризонт
Subscribe

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • (no subject)

    Открыта дополнительная регистрация на XXVII Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»! Срок подачи заявок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments