Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Как и в случае с Сони, улик нет но мы уже знаем что это КНДР!

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10033778
СК может иметь отношение к утечке документов в сфере атомной энергетики. Об этом заявил министр юстиции РК Хван Гё Ан, добавив, что ведётся расследование обстоятельств дела. Президент РК Пак Кын Хе назвала данное происшествие проблемой международного уровня и призвала провести расследование как можно тщательнее, чтобы отследить пути утечки документов и местонахождение злоумышленников. Пока лишь существуют предположения, что они могут быть связаны с северокорейской разведкой. Это могут и обычные хакеры, решившие привлечь к себе всеобщее внимание. Никаких конкретных доказательств той или иной версии пока не обнаружено.

Северокорейская версия представляет наиболее вероятной. Как сообщают участники следственной группы, преступники более двухсот раз проводили подключения из китайского города Шэньяна. Там расположена одна из основных баз северокорейских хакеров. Часть специалистов по анализу вредоносных кодов также подтверждает, что характер использованных IP-адресов и кодов примерно на 70 процентов совпадает с теми, которыми обычно пользуются северокорейские кибертеррористы. Сам сценарий и методы атаки напоминают те, что произошли 20 марта и 25 июня 2013 года. В пользу гипотезы о причастности Севера к утечке документов свидетельствует и характер выражений, которыми пользовались злоумышленники в Твиттере. Некоторые эксперты полагают, что злоумышленники могли намеренно копировать стиль северокорейских хакеров, чтобы отвести от себя подозрения. Велика вероятность, что утечка документов – дело рук южнокорейских хакеров. Как бы то ни было, следствию придётся проверить достоверность всех выдвигаемых гипотез.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=37220&id=In
ФБР предупредило в среду кинотеатры, в которых демонстрируется фильм «Интервью», о необходимости  усилить меры безопасности. При этом  никаких данных о подготовке терактов у ФБР нет. Ранее представитель миссии СК при ООН Ким Сон сказал, что Пхеньян выступает против выхода фильма на экраны. Он назвал фильм «непростительной насмешкой над суверенитетом и достоинством верховного лидера». Ким Сон добавил при этом, что физической реакции на релиз фильма «Интервью» не последует. Ранее стало известно, что онлайн-прокат скандального фильма "Интервью" стартовал в США на сервисах YouTube, Google Play и Microsoft Xbox Video, а также на персональном сайте картины. В четверг фильм будут показывать более 300 независимых кинотеатров США. Комедийный боевик рассказывает о покушении на северокорейского лидера Ким Чон Ына.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments