Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://olegkir2002.livejournal.com/40784.html#cutid1
Все идет к тому, что «главная героиня» экс-вице-президент Чо Хен А и один из директоров по обслуживанию по фамилии Ё (мужчина, 57 лет) будут арестованы в ближайшие дни. Сейчас уже установлено, что Ё играл ключевую роль, пытаясь сразу замять скандал, он разослал указания починенным убрать все доказательства, переписку, стереть сообщения с телефонов. При этом обо всем он докладывал Чо Хен А. Короче, за такие вот действия (Ё – указ по устранению доказательств, Чо – подстрекательство к этому) «светит» до пяти лет тюрьмы либо до 7 млн. вон штрафа. Их скорее всего, как уже сказал, арестуют. Параллельно ведется следствие по поводу того, кто же развернул самолет.
Возможно, что будут аресты и других. Там много кто сразу же стал «вписываться» за босса в лице Чо Хен А.

СМИ откровенно настроены против Чо и теперь уже идет полным ходом критика корпоративной культуры Korean Air в целом. Чо до сих пор сопровождают на допросы и обеспечивают около 40 сотрудников. Но все опять же (при всех известных различиях) есть принципиальное сходство с трагедией с «Севолем»: красивая обложка, а как ковырнули, так посыпалась неприглядная правда… Чо, как уже говорил, давно славилась своим буйным нравом на борту. Про это очень многие знали, но молчали. И вот теперь случайный инцидент прорвал и полилось, что накопилось….

Одновременно идет расследование того, что там творится в министерстве транспорта, которых также обвинили в попытке провести опрос высаженного старшего бортпроводника так, чтобы он взял всю вину на себя. Интересная статистика: среди 26 инспекторов минстранспорта, которые могут заниматься проверкой этого инцидента, 20 ранее работали в Korean Air. И чему тут удивляться, что пытались выгородить «родную компанию» в лице ее руководителя?

Рядовые корейцы в целом обратили свое внимание на новые проблемы и информационные поводы, но продолжают следить за всем этим и ждут, когда Чо Хен А накажут, а заодно «устранят всю эту порочную практику, которая не отвечает стандартам передовой державы 21 века»…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments