Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Сильм

Главное эльфийское поселение, выдержанное в стилистике «здесь живут высокие эльфы, играющие в нольдор (или их пафосно-расистские аналоги в других игровых мирах)». Высокий уровень ОБВМ и СПГС прилагается... плюс не забудем про мем «страна эльфов», который тоже принимался во внимание и игроками, и разработчиками.

Частично стеба для, Сильм даже был поставлен на место Питера, благо пока на этой территории располагаются эльфийские леса и болота. Как потенциально  любое эльфийское поселение, благодаря способности эльфов как расы Сильм окружен поясом защиты, который по ряду причин фактически представляет собой пояс Мелиан , непреодолимый для монстров ниже ранга рейд-босса. Из-за этого кроме местных там живет и колония приключенцев из числа эскапистов: эти игроки не качают уровень, так как среди них распространено мнение, что в изменившемся мире жизнь заключается не в рейдах,  а в повседневности и возможности наконец почувствовать себя настоящими эльфами. Вот оно, идеальное прибежище, если у тебя уши правильной длины: чужакам вход воспрещен.

Правда, уровень кросспола и готишности местами велик так, что неподготовленный человек может решить что он попал скорее на «ДРОВяной склад», но о том, что является тру-эльфийским, а что нет, решает исключительно король Лораб.

 

Изначально Сильм планировался как аналог Прибалтики и точка противостояния светлых и темных эльфов, однако после Апокалипсиса планы сюжетников оказались нарушены благодаря одному из игроков. Кросспол-нистанор, докачавшись до 90+ уровня и оказавшись в Сильме на момент Апокалипсиса, подменила собой эльфийского владыку - и сегодня Сильм стал местом психологических экспериментов короля Лораба, который (ая) решил построить в этом мире идеальное эльфийское королевство в лучших традициях Сильм-Экстрима – строго по Профессору и точно без блекджека и шлюх.

Процветание эльфийского государства строится на том, что Лораб фактически выжимает ману из подданных, питая этим пояс Мелиан. Это дает безопасность и позволяет жить как внутри огромной сейф-зоны, но при этом данная практика  истощает ману обычных эльфов, у которых почти не остается чипов. Поэтому Сильм – это еще и игра в «жизнь под куполом» при том что его обитатели уверены что именно они являются форпостом силе Света против сил Мрака, который питает к высшим эльфам особую злобу. Последнее, кстати, правда, ибо эпичные хтонические монстры периодически пытаются прорвать барьер.

Некоторая проблема заключается в том, что подобные игры не вызывают понимания части Админов, и потому на Сильм часто сыплются мастерские бедствия – в основном в виде тех самых хтонических рейд-боссов. Другая проблема в том, что изначально эльфы игры создавались все-таки не как толкинские, и потому  получившие сознание местные эльфы необязательно согласны с политикой партии.

Tags: ЗаГоризонт
Subscribe

  • (no subject)

    О предстоящей IX Международной научной конференции молодых востоковедов «Восточная Азия: прошлое, настоящее, будущее»…

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments