Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

ООН, 19 дек — РИА Новости, Ольга Денисова. Россия не считает, что вопрос о ситуации с правами человека в Северной Корее должен рассматриваться на уровне Совета Безопасности ООН, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.
На следующей неделе в Совете Безопасности ООН пройдет заседание, на котором страны-члены совета обсудят ситуацию с правами человека в КНДР. Встреча созывается по запросу десяти членов СБ ООН — Австралии, Чили, Иордании, Литвы, Люксембурга, Южной Кореи, Руанды, США, Великобритании, Франции. Инициативу не поддержали Россия, Китай, Аргентина, Чад, Нигерия. Предполагается, что на встрече также выступит представитель КНДР.

По словам Чуркина, ряд западных стран считает, "что если как бы создать давление, то это может скорректировать поведение КНДР".

"Мы не разделяем этой позиции, мы вообще считаем, что надо в Совете по правам человека обсуждать. Посмотрим, какой это эффект будет иметь", — отметил Чуркин.

"Китайцы их (западных партнеров — ред) предупреждали, что это может привести к непредсказуемым последствиям. Посмотрим", — подчеркнул дипломат.

* * *

Голосами восьми судей против одного Конституционный суд постановил распустить оппозиционную Объединенную прогрессивную партию, известную своими симпатиями к северокорейскому режиму.

Конституционный суд Южной Кореи запретил деятельность политической партии — впервые в современной истории страны после принятия конституции страны в 1948 году.

Голосами восьми судей против одного суд постановил распустить оппозиционную Объединенную прогрессивную партию, известную своими симпатиями к северокорейскому режиму. Партия занимает 5 из 300 мест в парламенте страны, передает агентство Рёнхап.
Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments