Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://news.ngs.ru/more/2022602/
Студент из Новосибирска заплатил долг в 12 тыс. руб., когда судебные приставы пришли забирать у него трех котят британской породы.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, приставам поступил лист о взыскании с гражданина 12 тыс. руб. транспортного налога. Пристав-исполнитель отправился по адресу проживания должника и обнаружил, что молодой человек живет с родителями, учится в институте и не имеет постоянного заработка.

В квартире не нашлось имущества, принадлежащего должнику, на которое можно было бы наложить арест. Тогда судебный пристав обратил внимание на кошку, которую должник держал на руках, и трех маленьких котят-британцев, бегавших по дому. Поскольку животные — породистые и дорогие, пристав решил наложить на котят арест, что возмутило обитателей квартиры.

«Самый смелый котенок даже забрался по штанине судебного пристава и начал охотиться за ручкой, которой представитель власти заполнял документы», — описали в пресс-службе, добавив, что, как только пристав стал составлять акт описи и ареста, сумма для уплаты долга нашлась. Сейчас задолженность погашена, а котята остались у хозяев.
Tags: нэкомантия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments