Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity


СЕУЛ, 4 декабря. /ПРАЙМ/. В уходящем году наблюдается существенное сокращение торговли между Россией и КНДР. Об этом сообщает сегодня агентство Ренхап со ссылкой на данные, подготовленные владивостокским отделением Корейского агентства содействия торговли и инвестициям /КОТРА/.

"По итогам первых девяти месяцев текущего года российский экспорт в КНДР составил 59,01 млн долларов, что на 10,1 проц ниже соответствующих показателей прошлого года", - передает южнокорейское информагентство.

В частности, на 72,2 проц до уровня 770 тыс долларов сократились поставки муки. Кроме того, соответственно на 61,0 и 44,6 проц упал импорт Северной Кореей российской электроники и угля.

В январе-сентябре на 7,9 проц уменьшились и объемы российского импорта из КНДР, которые составили 6,46 млн долларов.

Так, закупки Россией водогрейных котлов и другой техники из КНДР сократились за девять месяцев на 57,1 проц до 451 тыс долларов. Зато на 35,5 проц выросли до 3,61 млн долларов закупки произведенной в Северной Корее одежды, причем такая тенденция наблюдается уже не первый год.

В последнее время официальный Пхеньян активизировал усилия по расширению экономического сотрудничества с Москвой, отмечается в материалах КОТРА. Об этом свидетельствует, в частности, решение применять в торговых расчетах рубли, а также запуск логистического проекта, соединившего российский приграничный Хасан с северокорейским портом Наджин.
http://www.1prime.ru/News/20141204/797246830.html

Subscribe

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment