Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=36933&id=In
Тихоокеанский флот США готов к нанесению удара по СК в случае, если политика сдерживания Севера потерпит неудачу. Об этом 2 декабря заявил командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Гарри Харрис, выступая на заседании военного комитета Сената США. Он подчеркнул, что американские вооружённые силы в Тихом океане обеспечат безопасность союзных стран в регионе. Наращивание Севером военного потенциала и наличие у Пхеньяна оружия массового уничтожения представляет собой серьёзную угрозу для Азиатско-Тихоокеанского региона. Он также сказал, что ВС США будут продолжать тесное военное сотрудничество с РК и Японией в деле противостояния северокорейской угрозе. Кроме того, Гарри Харрис указал на ситуацию с военным и экономическим расширением Китая, назвав данный вопрос наиболее серьезным после проблемы северокорейской угрозы. Он подчеркнул необходимость укрепления военного сотрудничества с Пекином, чтобы избежать дополнительных рисков.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=36898&id=IK
Пхеньян вновь подверг США резкой критике, назвав «захватническими амбициями» заявления Вашингтона о том, что американские войска в Японии будут направлены на Корейский полуостров в случае начала военных действий между Кореями. Соответствующая статья опубликована 30 ноября в газете «Нодон синмун», главном печатном органе Трудовой партии Кореи. Если американский контингент попытается высадиться на Корейском полуострове, СК уничтожит все военные базы США в Японии, подчёркивается в статье. Пхеньян также угрожает укреплением своего потенциала ядерного сдерживания, представив в ближайшее время реальные доказательства этого.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=36931&id=Po
среду Всемирный форум мира в Сеуле опубликовал свой рейтинг миролюбия на 2013 год, рассчитываемый по результатам анализа в отношении 143-х стран. РК заняла 47-ое место, ухудшив свои показатели на пять позиций. При составлении рейтинга Всемирный форум мира учитывает 143 государства мира, к статистическим данным которых Сеул имеет доступ. Здесь анализируются политика, экономика, ситуация в обществе и другие факторы, представляющие общие условия обеспечения мирной жизни населения той или иной страны. Ухудшение ситуации в РК объясняется снижением степени миролюбия в политике, дипломатической и военной сферах. Между тем, СК поднялась в рейтинге на семь позиций, заняв 110-ое место. Эксперты Всемирного форума мира отмечают, что это связано не столько со стремлениями Севера к миру, сколько с попаданием многих стран в конец списка.

http://schneider-krieg.livejournal.com/15108.html
2 декабря в КНДР начались очередные военные учения. Ким Чен Ын посетил артиллерийскую часть и сообщил что:
"Вооруженные силы страны должны быть превращены в элитную революционную армию, увеличивающую ее (видимо, страны - прим. автора заметки) боеспособность".
http://itar-tass.com/en/world/764640

Что это значт, интересно - "элитые вооржуённые силы"? Оередное "бла-бла-бла"? Или новый водоворот реорганизаций, какго не было уже 8 лет?
По подсчётам вашего покорного слуги, у КНДР сейчас армия порядка 630-650 тысяч штыков, без развёртывния подразделений второй волны мобилизации и перевода на военные штаты. Тендения последнего полутора десятка лет в военном строительстве на Корейском полуострове - тенденция к сокращению равёрнутых структур. Причём если северяне реально сократили, преимущественно по экономическим причинам, то южане скорее продекларировали "сброс" до 560 тысяч и так и остались на прежнем уровне.
Ещё будут чосонцы сокращать? В прошлом году уже обещали снижение на 300 тысяч штыков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments