Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

12345, - елочка, зажгись опять.

...сегодня министерство обороны заявило, что удовлетворило просьбу Христианского Совета Кореи и разрешило возвести новую Ёлку на том же самом месте. Новая Ёлка будет ниже - 9 метров вместо 18 (на фоне 165 метров высоты горки это особого значения не имеет) и будет гореть в течение двух недель, начиная с 23 декабря.

Хороший, годный вклад в укрепление доверия.

АПД:
ТОКИО, 2 дек — РИА Новости, Ксения Нака. Власти Южной Кореи дали разрешение на установку рождественской ели недалеко от границы с КНДР, сообщил во вторник пресс-секретарь министерства обороны страны.

Ель будет установлена вместо конусообразной железной конструкции, которую одна из южнокорейских религиозных организаций традиционно украшала электрическими гирляндами в виде рождественского дерева. Конструкция была демонтирована в октябре этого года из-за ветхости. Долгие годы она символизировала процветание Южной Кореи и считалась "атрибутом психологической войны" с КНДР, сообщило японское агентство Киодо. Обычно это вызывало болезненную реакцию со стороны Пхеньяна, поэтому не исключено, что установление на этом месте рождественской ели вызовет такое же недовольство.

Высота ели составит примерно девять метров — половину размера демонтированной конструкции.

Как сообщило агентство, демонтаж конструкции вызвал противоречивую реакцию в Южной Корее: президент страны Пак Кын Хе была возмущена исчезновением железной елки и захотела выяснить, по чьему указанию это было сделано.

Министерство обороны страны объяснило свое решение тем, что это "обеспечит осуществление религиозной деятельности".

http://ria.ru/world/20141202/1036187282.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments