Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=36905&id=In
Ряд компьютеров американской кинокомпании Sony Pictures Entertainment были атакован предположительно северокорейскими хакерами. По данным американского издания Re/code, данная атака может быть связана с выпуском нового фильма киностудии «Интервью», в котором рассказывается о покушении на северокорейского лидера Ким Чон Ына. Отмечается, что на мониторах компьютеров появился красный череп с надписью «блюстители мира». Хакеры, между тем, угрожают распространить в интернете некие секретные данные Sony Pictures. Ранее Пхеньян заявлял, что создателей фильма «Интервью» ждет «суровое наказание».

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=36904&id=In
Северокорейские ядерщики перенимают опыт у своих российских коллег в Объединенном институте ядерных исследований в подмосковной Дубне. Об этом сообщает японская газета «Санкэй симбун», отметившая, что практика ежегодных стажировок северокорейских физиков-ядерщиков в СССР началась в 1956 году. В январе этого года газета сообщала, что сейчас в России находятся шесть северокорейских ядерщиков. Отмечается также, что в марте северокорейский дипломат принимал участие в научной конференции в Объединенном институте ядерных исследований. Данный институт представляет собой международную межправительственную научно-исследовательскую организацию в наукограде Дубна Московской области. Ее учредителями являются 18 стран-членов института. Основные направления проводимых исследований – ядерная физика, физика элементарных частиц и исследования конденсированного состояния вещества. В связи с сообщениями японской газеты ожидается большой скандал. Ведь после ядерного испытания,  проведённого СК в 2006 году, Совет Безопасности ООН запретил оказывать СК какую бы то ни было консультационную и другую помощь в сфере ядерных технологий.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=36898&id=IK
Пхеньян вновь подверг США резкой критике, назвав «захватническими амбициями» заявления Вашингтона о том, что американские войска в Японии будут направлены на Корейский полуостров в случае начала военных действий между Кореями. Соответствующая статья опубликована 30 ноября в газете «Нодон синмун», главном печатном органе Трудовой партии Кореи. Если американский контингент попытается высадиться на Корейском полуострове, СК уничтожит все военные базы США в Японии, подчёркивается в статье. Пхеньян также угрожает укреплением своего потенциала ядерного сдерживания, представив в ближайшее время реальные доказательства этого.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=36893&id=IK
Визит в Пхеньян 92-летней госпожи Ли Хи Хо, вдовы президента РК Ким Дэ Чжуна, отложен до следующего года. По словам представителя Центра мира имени Ким Дэ Чжуна, такое решение было принято в связи с состоянием здоровья Ли Хи Хо и холодной погодой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments