Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Власти КНДР убеждены, что беспорядки, произошедшие в американском городе Фергюсоне, свидетельствуют о грубых нарушениях Вашингтоном прав человека, сообщают официальные северокорейские СМИ.

По сообщению Центрального телеграфного агентства Кореи, представитель МИД КНДР заявил, что события в Фергюсоне "показали истинное лицо США - ада, в котором нарушаются права человека и практикуется расовая дискриминация".

По мнению представителя северокорейского внешнеполитического ведомства, произошедшие беспорядки "показывают, что защита прав человека в США столкнулась с серьезными проблемами".

Агентство EFE отмечает, что подобные заявления, судя по всему, - ответ Пхеньяна на звучащие со стороны ряда стран обвинения в грубых нарушениях прав человека в КНДР.

В понедельник большое жюри присяжных Миссури отказалось привлекать к ответственности полицейского, который в августе застрелил в Фергюсоне 18-летнего чернокожего Майкла Брауна, признав действия представителя правопорядка правомерными.

Это вылилось в волну протестов, беспорядков и погромов в самом Фергюсоне. Затем протесты распространились по всей территории Соединенных Штатов, прошли также в городах Канады и Лондоне. Их участники обвиняют власти в расовой дискриминации, о чем, по их мнению, свидетельствует убийство Брауна и отказ от привлечения к ответственности белокожего полицейского.



Нам, конечно, понятно, какого рода там беспорядки. Но такой наезд - пример того, что докопаться за несоблюдение ПЧ и превратить тот или иной кейс в адский ужас несложно применительно к любой стране. В остальном = http://ru.journal-neo.org/2014/11/05/rus-o-pravah-cheloveka-voobshhe-i-v-kndr-v-chastnosti/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments