Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=36830&id=Dm
Конституционный суд РК приступил к заключительному этапу обсуждения вопроса о роспуске оппозиционной Объединенной Прогрессивной партии. Соответствующий запрос в суд был направлен министерством юстиции РК еще год назад. Причиной для этого послужило то, что лидер этой партии Ли Сок Ки был арестован по обвинению в антигосударственной деятельности. 18 членов партии были привлечены к ответственности в связи с аналогичными обвинениями. В ходе обсуждения представители министерства юстиции в очередной раз потребовали распустить Объединенную Прогрессивную партию, ставившую своей целью установление в РК политической системы по северокорейской модели. Представители партии, в свою очередь, подчеркнули, что прилагали усилия для защиты Конституции страны. Они подчеркнули, что их стремление к прогрессивной демократии и обсуждение наиболее приемлемого способа воссоединения Кореи не имеет ничего общего с обсуждением предложения Севера о федеративной форме объединения и возможности создания социалистической системы на Юге. Во второй половине дня обсуждение продолжилось между министром юстиции Хван Гё Аном и лидером Объединенной Прогрессивной партии Ли Чжон Хи. По итогам прений Конституционный суд примет решение о роспуске партии. Главные спорные вопросы касаются целей партии, прописанных в ее уставе, а также соответствие ее деятельности основным демократическим принципам. Окончательное решение суд может принять уже в этом году.

От Маккавити: вообще-то разговоры о роспуске начались на фоне того что ОПП обвиняли в подготовке госпереворота. Но, как мы помним, дело о перевороте развалилось. Что ж, это никого не волнует?
Для справки: http://ru.journal-neo.org/2014/08/31/rus-o-yuzhnokorejskom-pravosudii-snova/

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=36818&id=IK
23 ноября южнокорейские ВМС обнаружили в районе островов Токто в Восточном море северокорейскую рыболовецкую лодку. На борту находились 10 членов экипажа. Все они изъявили желание вернуться на родину. В министерстве по делам воссоединения сообщили, что их передача Северу намечена на 25 ноября. Отмечается, что лодка вышла в море 10 ноября из порта Кимчхэк провинции Хамгён-Пукто. Из-за поломки двигателя судно несколько дней дрейфовало, доплыв до Юга, где было обнаружено южнокорейским кораблём.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=36817&id=In
СК может столкнуться с дополнительными санкциями ООН в случае продолжения угроз о проведении ядерного испытания. Об этом заявил в понедельник представитель французской миссии при ООН Филипп Берт, выступая на заседании СБ ООН, посвященном вопросу борьбы с распространением ядерного оружия. Он выразил обеспокоенность последними заявлениями Пхеньяна о возможности проведения очередного ядерного испытания в ответ на принятие в Третьем комитете ООН резолюции о правах человека в СК. Напомним, что одна из главных причин протеста заключается в том, что резолюция включает требование о привлечении замешанных в преступлениях против человечности в СК к ответственности в рамках Международного уголовного суда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments