Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Монстрасы

Разговор об игровых расах был бы неполон без указания основных неигровых. Это монстры, которые не обладают особыми способностями, но могут ходить большими группами и совершать набеги на обитаемый мир. Рядовой представитель монстрасы считается мобом, однако среди них попадаются и элита, и боссы.

 

Гоблиноиды.

Гоблины, хобгоблины, оберхобгоблины и тп.  – требования аналогичны к зеленокожим на ВХ или ВК.

Доподлинно известно, что у них есть шаманы и иные особые юниты (опциональны даже фанатики), а также ручные волколаки и даже тролли, которые могут отвлекать противников на себя, притом, что регенерируют. Ибо тролли.

Гоблиноиды делятся на кланы, и говорят, что после Апокалипсиса их названия перестали быть пустым звуком. Не следует забывать и про эвент Коронации, который един для всех серверов; это означает что, возможно, в недалеком будущем мир ждет вторжение Орды.

Последнее симптоматично особенно с учетом того, что на карте мира территории, которые они контролируют, занимают место Дикого Поля.

 

Крысолюды.

Требования аналогичны скавенским ВХ, с точки зрения прикида.

Крысюки могут пользоваться только коротким оружием, однако их атаки автоматически вешают чуму, которая является ДОТом и  не лечится базовым хилом.

У крысюков есть свои аналоги ассассинов, способных проводить кулуарки,  и колдунов, которые кидаются плюшевыми крысами вместо шишек – боевая магия имеет эффект чумного ДОТ-а.  

Крысолюды боятся котэ и будут сражаться с ними только если их загнали в угол.

 

Темные эльфы

Присутствовали в базовом монстрятнике ТЭ, но на российских серверах использовались как стеб над Западом и поборниками его ценностей, включая «эльфизм»,  «толерастию», извращенность и веру в Демонократию.

Темные эльфы носят пышные парики в стиле 18 века и активно пользуют пудру и грим. Их уши скрыты под волосами и парик заменяет им эльфийский расовый знак.

В отличие от обычных эльфов, темные технологически продвинуты, могут использовать огнестрельное оружие, и у них есть свои аналоги головорезов.

 

Нежить.

Сумрачные немертвые крестоносцы находятся в нише «псов-рыцарей», однако кроме скелетных воинов существуют и иные типы нежити, включая личей или упырей.

Неупокоенные духи не имеют отношения к зловредным порождениям некромантии, как, кстати, и зомби. Последние в данном мире скорее являются жертвами магической болезни и отличаются от живых мертвецов.

Tags: ЗаГоризонт
Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments