Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=36717&id=IK
Визит высокопоставленного северокорейского представителя Чхве Рён Хэ в Россию в качестве специального посланника Ким Чон Ына связан с попытками Пхеньяна расширить и укрепить свои внешнеполитические связи. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Сеуле  представитель министерства по делам воссоединения РК Им Бён Чхоль. По его словам, СК активизирует свою внешнеполитическую деятельность в связи с укреплением сотрудничества международного сообщества по северокорейской ядерной проблеме и по вопросу нарушения прав человека в СК. Что касается конкретной цели визита Чхве Рён Хэ в Россию, то здесь пока не всё ясно.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=36705&id=IK
Сеул даст адекватный ответ на северокорейские провокации в районе военно-демаркационной линии. Об этом заявил в субботу представитель Объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил РК в ответ на грозы со стороны Пхеньяна о том,  что южнокорейские военные «заплатят кровью», если будут продолжать провокации, мешая северокорейским военнослужащим патрулировать военно-демаркационную линию. Сеул выражает сожаление по поводу позиции Пхеньяна, подчеркнул представитель Объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил РК. Он добавил, что южнокорейская сторона внимательно следит за передвижениями северокорейских войск, и любое нарушение военно-демаркационной линии будет рассматриваться как провокация и нарушение соглашения о перемирии. Ранее в субботу Пхеньян обвинил южнокорейских военных в «провокационных действиях», которые привели к нескольким инцидентам со стрельбой на границе двух Корей.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=36709&id=In
В случае начала военных действий на Корейском полуострове, американские войска, дислоцирующиеся в Японии, автоматически вмешаются в ситуацию, без каких-либо предварительных согласований с японскими властями. Об этом сообщили в госдепартаменте США, отвечая на вопрос корреспондента агентства Ёнхап. Было подчеркнуто, что Вашингтон всегда готов выполнить свои обязательства перед Сеулом по Договору о совместной обороне. Между тем, в июле премьер-министр Японии Синдзо Абэ указывал, что в случае участия американского контингента, дислоцирующегося в Японии, в каких-либо боевых действиях, Вашингтон должен заранее обсудить данный вопрос с Токио. Японские власти и прояпонски настроенные силы в США указывали в качестве доводов своей позиции аналогичный Договор о взаимной обороне, подписанный между США и Японией.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments