Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity


Сеул, 16 ноября. /ИА РУСКОР/. Группа южнокорейских бизнесменов, участвующих в межкорейском экономическом сотрудничестве, призвала правительство снять санкции по отношению к Северной Корее, чтобы помочь стране преодолевать трудности.

Сеул наложил так называемые меры по Пхеньяну 24 мая 2010 года после потопления южнокорейского корвета, при котором погибли 46 моряков. Тем самым были приостановлены все межкорейские экономические проекты, кроме промышленного комплекса в Кэсоне.

На акции, которую бизнесмены провели в центре Сеула, они заявили, что пострадали от санкций в последние годы. «Правительство должно незамедлительно снять меры от 24 мая и возобновить туристические поездки на курорт Кымгансан», говорится в заявлении участников акции, в которой приняли участие более 20 человек. Они также призвали правительство блокировать распространение анти-пхеньянских листовок через границу активистами.

Север бойкотировал ранее оговоренные переговоры на высоком уровне с Сеулом в связи с кампанией по распространению листовок. Две Кореи должны сесть за стол переговоров без каких-либо предварительных условий, заявили они.

http://www.ruskorinfo.ru/data/business/14744/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments