Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=36647&id=Po
РК и США активизируют сотрудничество в деле решения ядерной проблемы Пхеньяна. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи президентов двух стран Пак Кын Хе и Барака Обамы, прошедшей 11 ноября в рамках саммита АТЭС в Китае. Стороны сошлись во мнении о важности единства заинтересованных стран в деле оказания давления на СК в вопросе денуклеаризации Пак Кын Хе отметила, что Китай сегодня занимает жёсткую позицию о неприемлемости северокорейской ядерной проблемы. Барак Обама рассказал Пак Кын Хе об освобождении Севером двух граждан США. Стороны сошлись во мнении о необходимости сотрудничества между РК, США и Японией для сохранения стабильности в Северо-Восточной Азии. Были затронуты также план южнокорейского правительства о мирном воссоединении Корейского полуострова, проблема распространения вируса Эбола. В ходе 20-минутного разговора обсуждались также актуальные вопросы двусторонних отношений.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=36642&id=IK
 Заключение соглашения о свободной торговле между РК и Китаем будет способствовать увеличению объёма экспорта товаров, произведённых в Кэсонском индустриальном комплексе, на китайский рынок. Об этом сообщили во вторник в министерстве по делам воссоединения, отметив, что соглашение предусматривает указание РК в качестве места происхождения товаров, конечное производство которых происходило за пределами РК, но из южнокорейских комплектующих и полуфабрикатов. Таким образом, продукция Кэсонского индустриального комплекса также может маркироваться как произведённая в РК. Это повысит конкурентоспособность комплекса.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=36654&id=In
Северокорейские власти познакомили представителей европейских СМИ, побывавших в Пхеньяне, с льготными условиями работы иностранных инвесторов. Об этом сообщила американская радиостанция «Свободная Азия». Отмечается, что 10 журналистов посетили СК для сбора материалов о предпринимательстве.  Они находились в стране с 28 октября по 8 ноября. Представители северокорейских властей познакомили их с налоговыми льготами, выгодными условиями найма дешевой рабочей силы и другими  условиями ведения бизнеса на Севере. Журналисты, как сообщается, рассказали, что в Пхеньяне увеличилось количество такси, а по всему городу ведутся строительные работы. Визит журналистов был подготовлен нидерландской инвестиционной консалтинговой компанией GPI Consultancy, работающей с СК. Сообщается, что проведение подобной программы планируется и в следующем году. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments