Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

А еще капитану дали 36 лет, что фактически пожизненное.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_hotissue_detail.htm?No=10031770

В пятницу на пленарном заседании Национального собрания РК были приняты три законопроекта, касающиеся проведения расследования причин гибели парома «Сэволь», изменения структуры правительства и конфискации незаконного капитала под неофициальным названием «Закон о Ю Бён Оне», владельце затонувшего парома «Сэволь». Ранее, 31 октября в ходе встречи представителей руководства парламентских фракций правящие и оппозиционные партии достигли соответствующей договоренности об их принятии. Особое внимание привлекает решение о предоставлении оппозиции и семьям жертв трагедии возможности участвовать в выдвижении кандидатуры на пост спецпрокурора. Основная суть законопроекта о трагедии парома «Сэволь» заключается в проведении парламентского расследования причин катастрофы специальной комиссией, куда войдут 17 человек, включая пять постоянных членов. Комиссия будет работать в течении одного года. Также стороны приняли решение о создании Управления по вопросам гражданской безопасноcти под прямым руководством премьер-министра. Данное учреждение будет выполнять роль главного оперативного центра, координирующего действия всех заинтересованных ведомств в чрезвычайных ситуациях. Одобрен и план по ликвидации Управления морской полиции и Управления по чрезвычайным ситуациям. Вместо них решено создать Управление морской безопасности и Центральное управление по чрезвычайным ситуациям соответственно, в ведении Управления по вопросам гражданской безопасности. Что касается нового закона под неофициальным названием «Закон о Ю Бён Оне», то этот закон представляет собой конфискацию незаконного капитала не только ответственного лица, но и членов его семьи и других причастных лиц.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=36635&id=In
Во время визита в СК директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер не извинялся перед северокорейской стороной. Об этом в интервью CNN заявила представитель госдепартамента США Дженифер Псаки. Тем самым она опровергла сообщения ряда СМИ о том, что освобождению двух граждан США Мэтью Миллера и Пэ Чжун Хо (Кеннета Пэ) предшествовали извинения со стороны Вашингтона. По словам Псаки, Джеймс Клаппер лишь передал северокорейской стороне послание, что он является спецпредставителем Барака Обамы, а затем просто вывез переданных ему граждан США.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=36636&id=In
Несмотря на освобождение Севером двух граждан США, в Пентагоне заявили о намерении продолжать работу над резолюцией Совета Безопасности ООН по правам человека в СК. В госдепартаменте сообщили, что посещение Пхеньяном директором Национальной разведки США Джеймса Клаппера было направлено исключительно на освобождение американских граждан, а не на переговоры с Пхеньяном. Именно поэтому, отмечается в госдепе, Клаппера в поездке не сопровождали представители внешнеполитического ведомства. Также было отмечено, что рассмотрение в рамках ООН резолюции по правам человека в СК не имеет никакого отношения к освобождению Мэтью Миллера и Пэ Чжун Хо (Кеннета Пэ). Решение Пхеньяна об их возвращении на родину является всего лишь положительным жестом, а для изменения общей ситуации в диалоге с мировом сообществом СК должна показать готовность к разрешению проблемы денуклеаризации.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=36638&id=Ec
За последние два года доход крупных южнокорейских компаний, получаемый на китайском рынке, вырос на 35 процентов, что указывает на увеличение степени зависимости отечественного бизнеса от Китая. Аналитическая компания Score предоставила данные об уровне продаж на китайском рынке 38 корейских предприятий, входящих в число 200 крупнейших отечественных компаний. Данный показатель в прошлом году составил примерно 133,5 млрд. долларов, что на 34,6 процента больше, чем в 2011 году. Рост общих продаж этих компаний составил 19,9 процента. Ожидается, что двустороннее соглашение о свободной торговле ещё больше активизирует активность корейского бизнеса в КНР. По состоянию на 2011 год из общего объема продаж Samsung Electronics, составившего 210 млрд. 300 млн. долларов, на Китай пришлось 17,6 процента. По объёму продаж, приходящихся на китайский рынок, первенство у компании Samsung SDI, у которой данный показатель в прошлом году составил 67 процентов при общем объёме продаж более чем в 5 млрд. долларов. Компания занимается производством запчастей для планшетов и смартфонов. По мнению экспертов, нынешняя ситуация демонстрирует эффективность использования корейскими компаниями производственных и рыночных ресурсов Китая, однако беспокойство вызывает слишком быстрое увеличение их зависимости от КНР.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment