Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

СЕУЛ, 5 ноября. /Корр. ТАСС/. Положить конец запуску в сторону межкорейской границы листовок с критикой в адрес руководства КНДР намеревается южнокорейская оппозиция. Об этом заявил на днях депутат парламента от главной оппозиционной партии Демократический альянс новой политики (ДАНП) Пэк Чжэ Хён.

"Занимающиеся распространением этих листовок активисты недавно подчеркнули, что продолжат втайне запускать их через границу. Наша партия больше не может спокойно мириться с тем, что правительство закрывает на это глаза", - отметил депутат в ходе состоявшегося во вторник заседания ДАНП, также выразив сожаление по поводу того, что намеченные на конец октября межкорейские переговоры на высоком уровне так и не состоялись.


Оппозиция в письменном виде предложила на законодательном уровне запретить антисеверокорейскую агитационную деятельность, которая "противоречит достигнутым между Севером и Югом договоренностям". Под документом поставили свою подпись 25 депутатов.

В середине прошлого месяца на межкорейской границе произошел вооруженный инцидент, который спровоцировали местные активисты, многие из которых - северокорейские перебежчики. Пограничники КНДР открыли огонь по воздушным шарам с пропагандистскими листовками. Им ответили южнокорейские зенитные орудия. Пхеньян обвинил власти Республики Корея (РК) в "оказании содействия" такой деятельности. В ответ Сеул заявил, что "не имеет законных оснований прекратить выступления активистов".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1552250

Пхеньян, 5 октября /Синьхуа/ -- Представитель МИД КНДР во вторник заявил, что КНДР в ответ на придирки к правам человека со стороны США отказывается вести с Америкой диалог по ядерной проблеме и правам человека.

Отвечая на вопрос журналиста ЦТАК, представитель МИД КНДР отметил, что недавно выпущенная Государственным департаментом США статья "Вопросы прав человека" очерняет КНДР. Он добавил, что раздувание проблемы нарушения прав человека, подстрекательство к внутренним беспорядкам и расколу, а также перевороты посредством "цветных революций" и "мирных эволюций" уже стали привычными средствами в арсенале США.


Представитель северокорейского МИДа напомнил, что совместное заявление от 19 августа 2005 года, когда стороны пришли к консенсусу "О взаимном уважении суверенитета и мирном сосуществовании", является основой денуклеаризации Корейского полуострова. В отличие от тогдашнего правительства, нынешнее руководство США пытается под предлогом нарушения прав человека подорвать северокорейское государство и его политическое устройство, таким образом, превратив все предыдущие договоренности в пустые слова.

Представитель КНДР сказал, что после того как США нарушили обещания, вопрос о денуклеаризации Корейского полуострова перестал иметь какое-либо значение для его страны.

В октябре институт по правам человека в КНДР выпустил доклад, который отражает истинное положение дел в сфере соблюдения прав человека в КНДР, а также строго осудил подготовленный ЕС и Японией проект резолюции ООН по правам человека в КНДР.

http://russian.news.cn/world/2014-11/05/c_133767096.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments