Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=36493&id=In
В среду в парламенте Великобритании выступили две северокорейские перебежчицы, которые рассказали об ужасающей ситуации с правами человека в СК. Они прибыли в Великобританию по приглашению группы независимых депутатов, заинтересованных в решении северокорейских проблем. Перебежчица Пак Чи Хён, живущая в Англии, рассказала свою историю. Сначала она перебежала в Китай, потом стала жертвой торговли людьми и родила ребёнка, после чего была депортирована на родину, где понесла жестокие наказания. Другая перебежчица по фамилии Пак, которая в 2009 году переселилась в РК через Монголию, сказала, что в СК происходят изменения «снизу», поскольку молодое поколение знакомо с «чёрным рынком», который служит образцом рыночной экономики. По её словам, те, кто знаком с рыночной экономикой, уже не верят безоговорочно в пропаганду властей СК. Она призвала мировое сообщество уделять больше внимания ужасной ситуации с правами человека в СК.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=36485&id=Po
РК и США ведут переговоры о возможности предоставления Сеулу права перерабатывать отработанное ядерное топливо. Стороны ведут переговоры об изменении содержания соглашения между РК и США о сотрудничестве в области атомной энергетики. Об этом сообщило в среду агентство Ёнхап со ссылкой на госдепартамент США, который ещё 19 июля прошлого года предложил официальному Сеулу договориться по пяти пунктам соглашения. Это соблюдение южнокорейской стороной мер безопасности в рамках МАГАТЭ при обращении с ядерным топливом, его мирное использование, физическая защита технологий, запрет на передачу технологий третьей стороне, а также изменение способа переработки отработанного ядерного топлива. В последнем пункте отмечено, что технологии и оборудование, которые связаны с пирометаллургической обработкой, применяются только в научных целях. Без договоренности между РК и США форма переработки и состав материалов не могут быть изменены. Однако при согласии сторон на определённом объекте можно заниматься переработкой ядерного топлива и изменением его формы. Документ означает, что США изменяют отношение к возможности переработки ядерного топлива в РК.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=36497&id=IK
Министерство по делам воссоединения РК выдало разрешение делегации южнокорейских ученых посетить СК для совместной с северокорейскими коллегами работы по подготовке большого словаря корейского языка. Делегация состоит из 28 ученых во главе с профессором университета Корё Хон Чжон Соном, который является председателем южнокорейской части комитета по реализации совместного проекта. Делегация будет находиться в СК с 30 октября по 8 ноября. Последняя встреча учёных Юга и Севера состоялась в октябре 2009 года в Кэсоне. Стороны намерены включить в словарь в общей сложности 330 тыс. слов, и около 55 тыс. из них уже согласованы. По словам представителя министерства по делам воссоединения, разрешение на поездку в СК выдано с учётом значения совместного проекта.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=36496&id=IK
Отсрочка передачи Сеулу оперативного контроля над своими войсками в военное время – «позор для всей нации, который невозможно терпеливо сносить, и крупное преступление против нации». Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении северокорейского комитета по мирному объединению родины. Отсрочка передачи права означает, что Сеул «навечно отказывается от суверенных прав» в военной сфере. Это приведёт к росту риска ядерной войны на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии, подчёркивается в заявлении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments