Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Отправка партии российского угля через северокорейский порт Раджин в порты Южной Кореи запланирована на конец ноября 2014 года, сообщил президент РЖД Владимир Якунин в пятницу в ходе конференции "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство".

Он напомнил, что в июле 2014 года состоялась железнодорожная перевозка в порт Раджин (КНДР) и перевалка на судно первой крупной партии угля объемом более 40 тысяч тонн для последующей отправки в Китай.

"Сейчас готовится и, наверное, в конце ноября произойдет еще одна такая отгрузка теперь уже в адресацию на порты Южной Кореи. Конечно, это не какой-то выдающийся пример, но, тем не менее, с учетом общеполитической обстановки, я думаю, что все сидящие в этом зале понимают, насколько сложна организация работы через Северную Корею", — сообщил Якунин.

Глава РЖД пояснил журналистам, что речь об отправке российского угля в объеме, аналогичном июльскому. В адрес каких именно южнокорейских компаний будет поставлен груз он называть стал.

В рамках совместного проекта РЖД и железных дорог КНДР по модернизации линии Хасан (РФ) — Раджин и порта реконструированы 54 километра дороги от госграницы РФ до северокорейского, построен грузовой терминал в Раджине.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141024/1029849051.html#ixzz3H3vzCbYK

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments