Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://www.utro.ru/articles/2014/10/17/1217575.shtml
Не менее 16 человек погибли и еще 10 получили тяжелые ранения во время концерта в Соннаме, пригороде южнокорейской столицы. По мнению спасателей, число жертв может возрасти, сообщает корейское агентство Yonhap.

По предварительным данным, зрители попытались поближе подойти к сцене и исполнителям, поднявшись на вентиляционную шахту, которая была прикрыта решеткой. Перекрытие не выдержало нагрузки и обрушилось. В результате 26 человек упали на четвертый подземный этаж, пролетев около 10 метров.

Инцидент произошел сегодня около шести часов вечера по местному времени во время фестиваля поп-музыки, который проходил в Технологической долине Панге на отрытом воздухе. На концерте присутствовало до 700 человек. Во время происшествия на сцене выступала корейская девичья группа 4Minute.



http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=36331&id=Po
Министерство обороны РК выразило сожаление по поводу искажения Севером содержания межкорейских военных переговоров на высоком уровне, прошедших 15 октября в пограничном пункте Пханмунчжом в демилитаризованной зоне. В частности, Пхеньян подверг Сеул критике за отношение к встрече и указал, что переговоры прошли за закрытыми дверями из-за соответствующих требований Юга. Между тем, южнокорейская сторона утверждает, что 14 октября СК потребовала закрытого формата переговоров при передаче РК списка своей делегации, принимавшей участие во встрече. Север утверждает также, что делегация Юга всячески избегала открытого обсуждения актуальных вопросов. На это в министерстве обороны РК подчеркнули, что во избежание таких инцидентов как недавняя перестрелка патрульных катеров в Жёлтом море, а также в целях создания условий доверия, Юг предложил установить между военными ведомствами двух Корей прямую телефонную линию. Вместе с тем, было отмечено, что Сеул не может принять требования Севера об ограничении деятельности южнокорейских СМИ и неправительственных организаций. В министерстве выразили надежду на то, что межкорейские переговоры на высоком уровне пройдут, как и запланировано, подчеркнув, что правительство РК прилагает усилия для снятия напряжённости в межкорейских отношениях путем диалога.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=36325&id=IK
Правительство РК решило выделить 500 тыс. долларов на покрытие расходов северокорейских спортсменов, принимавших участие в Азиатских играх в Инчхоне. Об этом сообщили в четверг в министерстве по делам воссоединения, отметив, что решение было принято Советом по поддержке межкорейских обменов. Средства будут выделены через фонд межкорейского сотрудничества на оплату аренды транспорта, оборудования и других сопутствующих расходов делегации Севера во время прошедших Азиатских игр. 3 октября северокорейская сторона выплатила Сеулу примерно 225 тыс. долларов в счёт оплаты проживания спортсменов и представителей СМИ, а также использование аэропорта. В министерстве отмечается, что СК впервые оплатила часть своих расходов, связанных с участием в спортивных мероприятиях в РК.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments