Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Сеул, 15 октября /Синьхуа/ -- Республика Корея и КНДР в среду в Пханмунджоме проведут закрытые военные переговоры на уровне генералов. Об этом сообщает агентство Ренхап.

Агентство со ссылкой на источник в правящей партии РК "Сэнури" передает , что РК и КНДР в 10:00 по местному времени начали военные переговоры, однако правительство РК не сообщило об этом в связи с тем, что КНДР не пожелало разглашения данной информации.

В сообщении говорится, что депутат от оппозиции РК ранее также сообщил СМИ, что в ходе переговоров будет обсуждаться тема "Северной разграничительной линии" в Желтом море, фактически служащей морской межкорейской границей, а также будет затронут вопрос антисеверокорейских листовок, распространяемых общественными организациями РК.

Заместитель представителя Министерства по делам национального объединения Республики Корея на пресс-конференции не дал ответа на вопрос о проведении военных переговоров, неоднократно подчеркивая, что пока невозможно сообщить более детальные сведения.

Если информация о проведении военных переговоров будет подтверждена, то данные переговоры станут первыми военными переговоры на уровне генералов после встречи глав вооруженных сил в декабре 2007 года.

http://russian.news.cn/world/2014-10/15/c_133718614.htm


СЕУЛ, 15 октября. /Корр.ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея и КНДР проводят в пограничном пункте Пханмунджом в разделяющей две страны демилитаризованной зоне военные переговоры на генеральском уровне. Об этом сообщило агентство "Ренхап".

"Межкорейские переговоры на уровне генералов стартовали в 10.00 по местному времени (05.00 мск) в Пханмунджоме", - отметил источник агентства в Национальном собрании РК.

"Север не хочет делать их достоянием гласности", - добавил он, комментируя отказ южнокорейского правительства официально подтвердить факт встречи в демилитаризованной зоне генералов двух Корей.

Пока нет информации о том, кто принимает участие в военных переговорах, и какова повестка дня, поскольку и министерство обороны, и министерство объединения РК от официальных комментариев воздержались.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1508354

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments