Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Пхеньян, 11 октября /Синьхуа/ -- Направленные южнокорейской стороной в КНДР по воздуху листовки, возможно, приведут к тому, что перспектива 2-го раунда контактов на высоком уровне, о котором предварительно договорились стороны, возможно, "лопнет как мыльный пузырь". Об этом говорится в обнародованной сегодня редакционной статье ЦТАК.

Как указывается в тексте статьи, КНДР уже обратилась к властям Республики Корея /РК/ со строгим предупреждением по поводу того, что молчаливое согласие в связи с имевшим место вчера, 10 октября, распространением южнокорейской общественной организацией листовок подорвет перспективу диалога между КНДР и РК, который был достигнут за счет значительных усилий. Если южнокорейская сторона искренне надеется на улучшение отношений между КНДР и РК и расширение диалога, то она должна с осторожностью отнестись к предупреждению северокорейской стороны и принять ответственные меры. Однако, в конечном счете, власти РК выразили молчаливое согласие и встали на защиту действий общественной организации РК по распространению листовок.

Можно сделать вывод о том, что действия общественной организации из РК разыгрываются по сценарию, написанному американскими и южнокорейскими властями, подчеркивает ЦТАК. КНДР абсолютно не допускает подобные целенаправленные и спланированные политические провокации.

В редакционной статье также указывается, что распространение листовок может вылится в вооруженный конфликт. Дальнейшее направление отношений между КНДР и РК целиком зависит от того, какую позицию займет южнокорейская сторона.

http://russian.news.cn/world/2014-10/12/c_133710636.htm

Надо будет, видимо, написать про листовки и тех, кто их запускает, текст для НВО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments