Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://www.rg.ru/printable/2014/10/12/kim-site.html
Официальные представители Южной Кореи и США опровергли спекуляции по поводу возможного переворота в КНДР, а также о серьезных проблемах со здоровьем у лидера Севера Ким Чен Ына. Одновременно появились сообщения, что Ким повредил ногу, когда инспектировал военные части, где вместе с солдатами лично принял участие в учениях и тренировках.

Напомним, что долгое отсутствие на публике лидера КНДР Ким Чен Ына, включая неучастие десятого октября в торжественных мероприятиях по случаю годовщины основания Трудовой партии Кореи, привело к различным слухам. Появились спекуляции на тему серьезного недуга вождя, которому приписали сразу целый "букет" серьезных болезней. Были и слухи, что в Пхеньяне произошел переворот, а власть захватила военная верхушка.

Официальные представители различных стран до сих пор очень осторожно комментировали все эти слухи, отмечая лишь, что "информация крайне ограниченная", а высшее руководство КНДР "управляет страной в обычном порядке без каких-либо признаков нестабильности".

Комментируя ситуацию в КНДР, США опровергли информацию о возможности переворота в Северной Корее. "Мы видели все эти сообщения о здоровье Ким Чен Ына. Учитывая, что система в КНДР является самой непрозрачной в мире, то ничего удивительного в том, что обо всей ситуации существует мало достоверной информации, - заявил пресс-секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) США Патрик Вентрелл. - А что касается слухов о перевороте, то они, по всей видимости, являются ложными", - подчеркнул американский чиновник.

Спекуляции о плохом состоянии здоровья Ким Чен Ына опровергли и официальные лица Южной Кореи. "В последнее время по поводу Северной Кореи ходят разные слухи, но пока мы пришли к следующему выводу: Ким Чен Ын находится в стабильном состоянии и здоров", - заявил находящийся с визитом в Мексике спикер парламента Южной Кореи Чон Ы Хва.

Правда все же поступают и сообщения, что у Кима есть определенные проблемы, но несерьезные и временные. Опять всплыла версия о том, что лидер КНДР перенапряг себя в ходе инспекционных поездок, повредив ногу. Утверждается, что Ким стал принимать личное участие в учениях и различных упражнениях вместе с военнослужащими, в ходе чего и получил травму. "Он приказал всем генералам лично участвовать в учениях и сам не остался в стороне. В результате они все вместе бегали, ползали по-пластунски, выполняли различные упражнения. Ким в итоге потянул сухожилие", - заявило, ссылаясь на осведомленные о ситуации в Пекине и Пхеньяне анонимные источники, информагентство "Рейтер". Собеседник также добавил, что вождь КНДР повредил лодыжку и коленку в конце августа или начале сентября во время учений, но проигнорировал травму. Со временем она сама не прошла, а лишь стала серьезнее, после чего Киму и пришлось лечь в больницу.

Версию о том, что у Ким Чен Ына просто некоторые временные проблемы с ногой, а самом он в полном здравии и поправляется, косвенно подтвердили и китайские СМИ. Корреспондент китайского телеканала CCTV в Пхеньяне, сообщив, что Ким не присутствовал на торжественных мероприятиях, посвященных годовщине основания партии, отметил в то же время, что Ким "участвует в политике иным способом". "И в последнее время в сообщениях СМИ КНДР появляется информация о различной деятельности Кима", - отметил репортер. Он добавил, что Киму постоянно докладывают о ситуации в стране, а он отдает указания при помощи телеграмм.

Subscribe

  • Перед тем, как начать искать Кенни без фонарей, но с собаками...

    Хатаке Какаси рассказал со слов Жабьего отшельника, как выглядела его встреча с Кенни. Тот нашел его в элитном гейшатнике, причем нельзя не отметить,…

  • Некоторое облегчение

    Долго ли, коротко ли, но собрались наши синоби в одной точке, где ждал их Какаши Хатаке в относительно довольном настроении. Объявил, что часть…

  • Удивительное и странное

    Считаю, что какое-то время наши герои тратили на прогулки по городу, и неважно кто наблюдал весьма забавную сценку. Двое молодых рабочих в униформе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments