Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5437f484cbb20f43ec2d8980
Работники АвтоВАЗа предложили владельцам Lada Kalina способы, как бороться с кошками, желающими погреться в автомобиле. Об этом Samara24 сообщили в дирекции по связям с общественностью.

Два дня назад начальник поисково-спасательной станции Тольятти Андрей Дербенев сообщил порталу, что спасатели обратились к руководству АвтоВАЗа с просьбой найти решение в отношении модели Lada Kalina, под капотом которой постоянно находят решивших погреться кошек.

«За сентябрь мы спасли из-под капота «Калин» десять кошек. И это только те случаи, когда нас вызывают. Бывает, что водители и сами справляются, вытаскивают их оттуда. Дело в том, что ни в каких других машинах, только в «Калинах», моторный отсек устроен так, что в него можно попасть из-под колес, видимо там большой зазор. В итоге, туда залезают животные, а когда водитель заводит мотор, они попадают под ремень ГРМ и получают травмы», – рассказал Дербенев.

Как предположили в пресс-службе АвтоВАЗа, по одной из версий, кошки могут забираться в моторный отсек через «окна» рулевых тяг. «Это самые крупные технологические отверстия», – сообщили порталу. Как пояснили в пресс-службе, отверстия для рулевых тяг нужны для эффективного отвода тепла.

Инженеры предлагают водителям закрыть окна рулевых тяг эластичными «шторками», которые применялись на предыдущих моделях Lada. Разработчики сообщают, что «шторки» можно приобрести в магазинах запчастей. Но при этом, необходимо исследовать, как они повлияют на тепловой режим мотора.
Tags: нэкомантия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments