Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://tttkkk.livejournal.com/274145.html
Замечательная есть в пхеньянологии черта – многие эксперты время от времени громогласно заявляют чушь. Понятно, что ошибиться может всякий, но есть люди которые выдают именно патентованную чушь, вся бредовость которой тем-кто-в-теме очевидна с самого начала, а широкой публике становится очевидной через N–ное число месяцев или лет. И, однако, ничего, ровным счетом ничего с таким экспертом не происходит, через несколько месяцев или лет он опять выдает новые фантазии – и эти фантазии опять активно комментируются мировой прессой.

Есть в Японии такой товарисч, именуемый Тосимицу Сигемура (Toshimitsu Shigemura), бывший журналист из «Майнити», ныне работающий в Университете Васеда. В своё время он привлёк немало внимания, заявив, что в Ким Чен Ир, дескать, умер в 2003 году, а Кореей правит его двойник. Цитировали его тогда много и повсеместно.

Так вот, теперь тот же самый Тосимицу Сигемура заявил, что Ким Чен Ын, который действительно не появляется на публике больше месяца (болен, похоже), свергнут в результате переворота, и страной теперь правит от его имени группа высших бюрократов. Это заявление активно комментируется. Через какое-то время КЧЫ появится, и все о заявлениях Тосимицу Сигемура забудут, но пройдёт пара лет – и он опять нас чем-нибудь в таком же духе порадует, и его опять будут цитировать везде.

Помимо таких громовержцев бреда, кстати, есть и другие преинтересные коллеги – те, кто регулярно выдаёт оценки, которые, будучи взяты в отдельности, выглядят как допустимые добросовестные ошибки, но при долгом наблюдении почему-то оказывается, что все ошибки у данного конкретного эксперта почему-то случаются в одном только направлении и работают только на одну политическую сверхзадачу. Однако этот случай сознательных или полу-сознательных манипуляций-передёргиваний (особо характерных, кстати, для про-пхеньянских товарищей) – всё-таки особый, там, чтобы понять, почему именно по данному вопросу верить данному человеку не следует, нужно неплохо представлять, что он говорил по схожим вопросам раньше. А тут – случай почти очевидного бреда, и без малейшего вреда для репутации…

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/10/09/n_6546225.shtml
В западной прессе продолжают появляться различные предположения о том, что случилось с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Северокорейский политик не появлялся на публике более месяца.

Как пишет The New York Daily News, некоторые аналитики считают, что в настоящее время у власти в КНДР может находиться 27-летняя сестра Ким Чен Ына – Ким Е Чжон. Это седьмой и самый младший ребенок Ким Чен Ира. Ее подъем к вершинам власти был быстр, и не исключено, что сейчас именно она тайно управляет страной, говорится в статье.

По некоторым данным, Ким Е Чжон училась в той же швейцарской школе, что и Ким Чен Ын. Кроме того, она занимала посты в северокорейском правительстве с тех пор, как ее отец был у власти, добавляет газета.

The Daily Mail приводит еще одну версию, согласно которой Ким Чен Ын якобы находится под домашним арестом. Кроме того, газета цитирует эксперта по КНДР Феликса Патрикееффа (от Маккавити - проверил, такой есть)из Университета Аделаиды. Аналитик обратил внимание, что это уже не первый случай в истории Северной Кореи, когда глава государства исчезал из поля зрения. «То же самое было с Ким Чен Иром в 1990-х», – напомнил Патрикеефф и призвал не делать поспешных выводов о положении Ким Чен Ына.

Комментируя слухи о помещении главы КНДР под домашний арест, эксперт сказал, что «любые западные данные по Северной Корее необходимо воспринимать с долей скептицизма».

Наконец, The New York Times пишет, что, по мнению американских и южнокорейских чиновников, Ким Чен Ын, возможно, нездоров, но признаков того, что в стране произошел переворот, нет. «В последний раз это было, когда все предсказывали, что Ким Чен Ына отстранит его более опытный дядя. И посмотрите, что с ним случилось», – приводит газета слова высокопоставленного американского чиновника. Речь идет о 67-летнем военном и политическом деятеле Чан Сон Тхэке, который был лишен всех званий, арестован и, предположительно, казнен, говорится в статье.

В настоящее время западные чиновники и аналитики с волнением ждут пятницы, когда будет отмечаться годовщина основания правящей Трудовой партии Кореи. Экспертов интересует, появится ли в этот день Ким Чен Ын на публике.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments