Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Ожидаемо!

http://kontury.info/news/kim_chen_yn_khochet_kaznit_severokorejskikh_futbolistov/2014-10-07-1960

Официальная газета Северной Кореи «Нодон Синмун» опубликовала 4 октября новость о том, что глава КНДР Ким Чен Ын приказал бросить в тюрьму сборную страны по футболу в полном составе.

Поводом для такого наказания стал проигрыш сборной КНДР команде Южной Корее. Матч между сборными состоялся 2 октября и закончился поражением Северной Кореи со счетом 1:0. Это была первая встреча обеих команд за долгие годы – последний раз они играли на чемпионате Азии в 1978 году.

После окончания матча северокорейские спортсмены были помещены в автобус и отвезены в тюрьму строго режима.

Газета «Нодон Синмун» опубликовала эту новость на первой полосе, поместив над фотографией спортсменов заголовок: «Люди, которые нас бросили». Выступление команды было названо «позорным», а футболистов теперь ожидает смертная казнь.

Ким Чен Ын официально никак не прокомментировал поражение сборной КНДР. Однако северокорейские функционеры обрушились на несчастных футболистов с яростной критикой, призывая публично казнить людей, проигравших соперникам из Южной Кореи.

Это не первый раз, когда власти КНДР наказывают своих спортсменов. В 2010 году ФИФА начла расследование
фактов жестоких пыток футболистов сборной КНДР, после того, как они проиграли все матчи на чемпионате мира по футболу.

От Маккавити: ждал, кто запустит первым ЭТО, но чтоб со ссылкой на Нодон Синмун! Эту утку делал какой-то совсем п-с, причем в плохом и переносном смысле! Поскольку он даже забыл в которой Корее были игры!
Tags: ккъок, мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments