Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5428d8aecbb20f531f21a38e
Пресс-секретарь генерального секретаря ООН опроверг сообщения о приглашении Пан Ги Муна в Северную Корею, говорится в сообщении всемирной организации.

Ранее в СМИ появились сообщения о приглашении Пан Ги Муна в КНДР после информации, распространенной пресс-службой ООН, о передачи ему личного письма от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Представитель Пан Ги Муна повторно подтвердил факт передачи письма генсеку ООН и раскрыл его содержание.В письме, по его словам, выражалась благодарность генсеку ООН от первого секретаря северокорейской Трудовой партии за поздравление по случаю юбилея со дня основания КНДР.Предположение о том, что в письме затрагиваются какие-то важные вопросы, включая предложение посетить КНДР, является абсолютно беспочвенным, заключил пресс-секретарь генсека.



http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=36081&id=In
Министр иностранных дел СК Ли Су Ён выступил с речью на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Большую часть своей 15-минутной речи он посвятил критике США. Он, в частности, отметил, что политика Вашингтона, которая более полувека является «стратегией удушения», «вынудила» СК стать ядерной державой. Министр отметил, что ядерную проблему удастся урегулировать только в том случае, если будет устранена «угроза суверенитету» СК со стороны США. Касаясь вопроса прав человека, Ли Су Ён отметил, что Пхеньян всегда открыт для диалога и сотрудничества при условии отказа от «политических мотивов и лицемерия» в любом проявлении. Ли Су Ён призвал также к реформе Совета Безопасности ООН, работа которого служит наглядной демонстрацией «двойных стандартов». В частности, Совбез не реагирует на ежегодные южнокорейско-американские военные манёвры, но осуждает ракетные учения, проводимые Пхеньяном. В своей речи Ли Су Ён вновь напомнил о старой идее воссоединения Кореи по формуле конфедерации, подразумевающей сосуществование двух государственных систем в одной стране, подчеркнув, что это единственный способ гарантировать мир. После этого глава МИД СК передал генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну личное послание от северокорейского лидера Ким Чон Ына. С официальными представителями США он не встречался.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments