Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Опять про Миллера

25.09.2014 Гражданин США Мэтью Миллер, приговоренный в середине сентября к шести годам работ в исправительно-трудовом лагере за нарушение статуса туриста, начал отбывать наказание, сообщает CNN со ссылкой на местные СМИ.



Власти КНДР, по данным телеканала, распространили фотографию Миллера, на которой американец побрит наголо и одет в серо-голубую тюремную робу с номером 107. Как отмечает телеканал, фотография была сделана в среду. При этом данных о том, где именно Миллер будет отбывать наказание, и к какому виду работ он приговорен, официальные северокорейские СМИ не уточняют.

В интервью агентству Ассошиэйтед Пресс Миллер сообщил, что его работа в лагере связана с сельским хозяйством. "Тюремная жизнь — это восемь часов работы в день. В большей степени это сельское хозяйство, например, земляные работы. За исключением этого, это полная изоляция и отсутствие контактов", — цитирует американца телеканал NBC. Миллер отметил, что направил в адрес руководства США, в том числе супруги президента Мишель Обамы и госсекретаря Джона Керри письма с просьбой о помощи.

На видеоролике, распространённом агентством, видно, что Миллера сопровождает одетый в военную форму конвоир.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments