Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://japancenter.livejournal.com/2519845.html#cutid1
Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил, что представители японского и северокорейского правительств проведут встречу для обсуждения прогресса в расследовании судьбы похищенных и других пропавших без вести японских граждан.
Кисида сказал, что делегаты проведут совещание в китайском городе Шэньян в понедельник.
Представители Северной Кореи на прошлой неделе сообщили, что расследование еще на ранней стадии и займет год. Они заявили, что не могут сообщить подробности.
Их коллеги из Японии отреагировали незамедлительно по дипломатическим каналам, чтобы запросить более подробные данные.
Глава департамента по делам Азии и Океании МИД Японии Дзюнъити Ихара, как ожидается, примет участие в совещании, которое пройдет в понедельник. Посланник Северной Кореи по нормализации отношений с Японией Сон Ир Хо, скорее всего, тоже будет присутствовать на этой встрече.
Кисида заявил, что на этой встрече специальный следственный комитет Северной Кореи не представит первый доклад, а лишь дополнит комментарии представителей Пхеньяна о том, что расследование еще на начальной стадии.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=36048&id=Po
24 сентября в Корейском международном выставочном центре KINTEX в городе Кояне провинции Кёнгидо открылась выставка вооружений DX Korea 2014, на которой представлены новейшая наземная военная техника и вооружения. Мероприятие продлится до 27 сентября. Здесь можно познакомиться с экземплярами новейшего вооружения разных стран мира, экипировкой антитеррористических подразделений и другими технологиями оборонной промышленности. Главная цель выставки – развитие отечественного ВПК и активизация экспорта. В экспозиции южнокорейские танки К-2, самоходные артиллерийские установки К-9, бронетранспортёры. В мероприятии принимают участие представители военных ведомств 12 стран, три из которых уже выразили желание оформить контракты на закупку вооружений. Экспорт южнокорейского ВПК в 2008 году составил примерно 428 млн. долларов, а в 2012-м 1 млрд. 104 млн. долларов. Ежегодный рост данного показателя составляет в среднем 26,7 процента.

http://yuss.livejournal.com/2823656.html
Американские спецслужбы пытаются перенести успешный опыт "цветных революций" в Восточной Европе на Гонконг. Об этом говорится в статье, опубликованной китайской газетой "Хуаньцю шибао". Лидеры протестного движения "Оккупируй Централ", которое с июня текущего года организует различные массовые акции с требованиями демократизации системы управления Гонконга, прошли обучающие семинары в "Гонконгско-американском центре".

на состоявшихся в этом учреждении мероприятиях, где присутствовали в том числе сотрудники генконсульства США, от студенческих активистов требовали "продвигать демократические изменения", обещая за это поддержку Вашингтона, включающую возможность учиться и проживать в Америке. В ходе семинаров некие международные эксперты обучали их тактике протестных действий, стратегии ведения переговоров с властями в условиях широкомасштабных народных выступлений, выделяли из списка политических требований пункты, от которых ни в коем случае нельзя отказываться.

Руководитель "Гонконгско-американского центра" Мортон Холбрук, занявший эту должность в конце прошлого года, является "важным шпионом", около 30 лет проработавшим в американских разведывательных структурах, утверждает "Хуаньцю шибао". Как отмечается в статье, Холбрук, как и гонконгский медиамагнат Джимми Лай, спонсирующий оппозицию, близки к бывшему министру обороны США Полу Вулфовицу.http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1465570

Мораль?
Активисты движения "Оккупируй Централ" пытаются организовывать многотысячные митинги, угрожая заблокировать транспортное сообщение в деловом центре города, где расположены штаб-квартиры банков и финансовые учреждения. Они требуют проведения в 2017 году в Гонконге прямых выборов главы администрации, который до настоящего времени назначался подконтрольной Пекину коллегией выборщиков.

Версия БиБиСи "Бойкот организован гонконгской федерацией студентов совместно с другими организациями. (CIA?-yuss :) В течение недели студенты собираются провести демонстрации и организовать публичные лекции в парке, находящемся неподалеку от правительственных зданий.
К студентам присоединились и преподаватели Продемократическое движение Occupy Central готовит более масштабную акцию мирного протеста в октября. Участники планируют провести сидячий протест в финансовом районе Гонконга, что может остановить работу бирж.http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/09/140922_hong_kong_students_protest
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments