Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

В контексте самолета, посаженного в Бангкоке и не только

Второй корейский Ан-148 передадут в КНДР в декабре 2014 г. в обход санкций. Об этом сообщил источник в Кабмине, пожелавший остаться неизвестным.

По его данным, после поставки в КНДР первого Ан-148 в 2013 г. в профессиональной среде активно обсуждался вопрос санкций против КБ «Антонова», т.к. в конструкции самолета используется ряд узлов и агрегатов западного производства, которые запрещены к поставке в КНДР напрямую. Однако украинская сторона смогла убедить западных производителей и второго Ан-148 передадут в КНДР уже к концу текущего года.

«Соглашение по второму Ан-148 для КНДР подписано, «Илюшин финанс» согласился профинансировать достройку самолета. На сегодня готовность самолета около 90%. Остались незначительные доработки, надо установить салон. Он будет стандартной компоновки двухклассной - бизнес, эконом класс, вместимостью 85-89 пассажиров. Про ВИП компоновку переговоры велись, но стороны не договорились по цене. По срокам планировалась поставка в октябре, но субподрядчики не успевают доставить часть узлов, поэтому наиболее реальный вариант поставки - декабрь текущего года», - отметил источник.

По его данным, главным препятствием для передачи второго Ан-148 в КНДР была цена. Украинская сторона настаивала на увеличении стоимости самолета ориентировочно на 10% из-за инфляционных процессов. После серии переговоров корейская сторона согласилась на увеличение стоимости.

http://tbu.com.ua/news/vtoroi_koreiskii_an_148_peredadut_v_kndr_v_dekabre_2014_g__v_obhod_sanktsii___istochnik_.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments