Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Концерт с порога

Мы разобрали бой с тремя мышами, который я выложу как только появится Ютани: желания скипнуть от нее не поступало, но есть проблемы с доступом в ЖЖ.
Потому вопрос о следующем моменте: после кораблекрушения герои потеряли большую часть концертной экипировки - частично при аварии, частично при противостоянии нукенинам.
Как именно будем играть концерт?
Я, конечно, предполагал, что в ходе противостояния нукенинам или после того, несмотря на попытки не палиться, синобистость РС таки вылезет наружу, но к этому времени дон Ко уже на личном опыте осознает,что ниндзя бывают разные, и не все синоби одинаково вредны.  В итоге я рассчитывал на катон Сётаро вместо пиротехники, Ютани в роли ведущей певицы после того как девушка из группы простыла и не может петь, и Акиру с ударами небес за барабаннной установкой.
Но, возможно, РС придумают лучший вариант??

В сторону о Ко: в голову пришло интересное сравнение. Он напоминает Алладина в его классической версии. В оригинальной истории Алладин был бездельником, который жил за счет своей добродетельной матери. И отчасти именно потому тот, кто оставил его в пещере, сделал это, считая его абсолютно никчемным человеком. Но общение с джиннами изменило его в лучшую сторону. Здесь то же самое.

Теперь о том, что творилось тем временем, частично повторяя описанное в http://makkawity.livejournal.com/3037074.html
  Не доверяя РС и пользуясь ниндзя-курьерами, администратор получил информацио о том, что ДНК отца и предполагаемого сына совпадают. Эту информацию он честно отправил обоим вице-президентам: наследник есть, осталось только довезти его до острова и проверить, может ли Дон запустить завод - и в любом случае компании не грозит национализация. Эта инфо вполне может оказаться тем или иным образом доступна героям, хотя отправку письма им скорее всего не предотвратить. В крайнем случае это пойдет полуоткрытым текстом с телеграфа ближайшего большого острова.
На этом фоне (а также на фоне предполагаемого изменения Ко под влиянием обстоятельств) сам администратор начинает воспринимать его не только как барчука и проект покойного босса и начинает видеть в нем человека. К этому добавляется расчет на то, что после общения с вице-президентами человек такого склада не будет терпеть их около себя. А значит, ему светит место главного финансового распорядителя.
Каждый из вице-президентов в свою очередь, несколько поменял планы. Второй, которому все еще выгодно, чтобы наследник не нашелся, дает команду перейти к более жестким действиям, для начала зачистив всех, кто в курсе того, кто чей сын и отдав приказ своим синоби из страны молний уничтожить медицинскую клинику, а в перспективе - добраться до группы, подкараулив их на следующем морском переходе. Первый же решил проблему отсутсвия Дейдары тем, что перекупил т команду из Страны Молний, который Второй из полуконспиративных соображений нанял не от собственного имени, а от имени Гато Компани, оставив таким образом возможность формально обращаться к нему с требованиями. именно по его приказу Юмимару жестоко убил невинную беременную, которую Первый планировал сделать матерью фальшивого наследника, а затем синоби получают приказ, противоположный приказу второго:  наследника следует похитить, а затем доставить на нужный остров с тем, чтобы он запустил производственный цикл. После чего или убить,или сделать марионеткой, или заставить подписать отречение в пользу первого вице-президента.
Итак, Юмимару оказывается в ситуации слуги двух господ, когда он должен выполнять взаимоисключающие приказы. При этом второй вице-президент не знает, что первый перекупил его инфорсера. По правилам, такие вещи, естественно, строго запрещены. Но своим спутникам Ю. сказал, что лишние деньги мы положим себе в карман, а сам занялся этим просто потому, что в подобной истории была некая доля эстетизма. Более того, он, естественно, рассказал первому о планах второго, а второму – о планах первого, не упоминая лишь о том, что ниндзя, которого наняли конкуренты – это он же. + необходимость защищать концы вынуждает их не висеть на хвосте РС так плотно и так смертельно, как оно могло бы быть.
Tags: Полуторный Сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments