Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=35836&id=IK
Глава северокорейского правительства Пак Пон Чжу в своём выступлении на торжественном заседании по случаю 66-й годовщины образования северокорейского государства призвал улучшить межкорейские отношения. День образования СК – государственный праздник. Посвящённые ему торжественные мероприятия обычно проводили накануне праздника, однако на этот раз они прошли 9 сентября, поскольку накануне отмечался национальный праздник Чхусок. Пак Пон Чжу заявил, что СК будет направлять все возможные усилия на устранение предстоящих трудностей в улучшении отношений между Югом и Севером, что откроет новую страницу в истории самостоятельного воссоединения нации. На заседании отсутствовал лидер СК Ким Чон Ын, хотя в прошлогоднем аналогичном мероприятии он участвовал.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=35835&id=IK
12 сентября в Кэсонском индустриальном комплексе будет открыт Центр привлечений иностранных инвестиций, сообщили в среду в министерстве по делам воссоединения РК. Центр будет учреждён при Фонде содействия развитию индустриального комплекса. Открытие данного центра является ожидаемым решением правительства РК, которое давно ищет возможности вывести комплекс на уровень международного бизнеса. Для достижения данной цели появилась необходимость привлечения не только отечественных, но и зарубежных компаний. Дело в том, то придание иностранным компаниям статуса резидентов в Кэсонском индустриальном комплексе позволит повысить стабильность в управлении.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=35818&id=IK
Несмотря на то, что в целом количество учащихся среди северокорейских перебежчиков увеличивается, многие из них отказывается продолжать образование в школах более высокой ступени. В 2013 году 51 перебежчик прервал обучение. Это 2,5 процента от общего числа учащихся среди перебежчиков. Если проследить частоту отказа от продолжения обучения, то она выше в средней школе по сравнению с начальной, и в школе высшей ступени по сравнению со средней. Прервав образование, 13 человек уехали за границу, 12 человек поступили в профессиональные школы, 8 человек были исключены из школ за пропуски занятий. С каждым годом процент перебежчиков, оставляющих учёбу, сокращается. В 2010 году он составил 5 процентов, в 2011 году – 4,7 процента, в 2012 году – 3,3 процента, а в 2013 году -2,5 процента. Однако по сравнению с обычными южнокорейскими учащимися он более чем в три раза выше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments