Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Давно я ересей не постил...

 

 

Церковь воссоединения

 

Эта структура фигурирует в нескольких наших текстах, и автор вынужден отметить, что примерно 75 % описанного ниже действительно является практикой, встречающейся среди адептов тех или иных южнокорейских псевдопротестантских сект.

На первый взгляд ЦВ - относительно типичная протестантская секта определенного типа – с проповедями на стадионах, горящими неоном крестами и прочими атрибутами «здравствуйте, мы очень хотим, чтобы вы подарили нам вашу квартиру…  упс, ЗДРАВСТВУЙТЕ! ХОТИТЕ ПОГОВОРИТЬ О БИБЛИИ?».

На второй взгляд ЦВ куда более неприятная организация, ибо внутри нее существует  взятая отнюдь не из христианства система посвящений, когда продвинутым адептам открываются всё большие тайны.  Чем выше ранг, тем меньше христианства и больше  элементов, в лучшем случае, связанных с корейским традиционным шаманизмом,  вхождением в  экстатический транс, вызыванием духов (библейских праведников) и т. п.    

На третий взгляд, по степени социальной опасности ЦВ равняется Аум Синрикё, ибо ее адепты  не просто готовятся к будущему концу света, но и собираются активно его приближать.

 

Подобно Церкви объединения Мун Сон Мёна,  Церковь воссоединения была создана в Южной Корее еще при Ли Сын Мане  при активном участии спецслужб и с несколькими целями. 

Во-первых, она должна была участвовать в установлении контактов  по второй – третьей дорожкам  и создании лоббистских структур в третьих странах. Предполагалось, что при этом церковь будет на самофинансировании, так как в преддверии грядущего конца света (который виделся как рагнарек между сатанинским коминтерном и силами добра в лице США и их союзников)  ее члены должны были отдать церкви всё и смиренно работать на благо веры. 

Во-вторых, церковь должна была повышать имидж Кореи, объявляя корейцев истинно богоизбранным народом. Эта тема действительно звучит в нескольких сектах этой группы, включая Муна, - 40 лет под японцами  и дальнейшее существование КНДР как ада на земле однозначно перекрывают 2000 лет мытарств остальных евреев вместе с их холокостом.  «Остальных» потому, что на самом деле  корейцы – это одно из еврейских колен, у которого  под влиянием природных условий во время долгого пути сменился расовый тип. 

В-третьих,  поле того как американская программа «МК ультра» стала известна широкой публике и была закрыта, спецслужбы США и РК использовали секту как полигон для отработки методик контроля над сознанием людей.  В том числе – при помощи наркотиков или  средств, которые правильнее было бы назвать психохимическими отравляющими веществами, замаскированными под традиционные снадобья.

Основной догмат ЦВ, за который она получила свое название,  утверждает, что те, кого однажды спас Господь (а вступление в секту безусловно является знаком принадлежности к спасенным), с этого времени воссоединяются с ним и открыты для потенциального использования божественной суперсилы. Более того, воссоединение с господом полностью очищает их от всех грехов, которые они могут совершить в будущем. Попадание в рай им гарантировано.

Думаю, не нужно быть христианином, чтобы понять, что несет подобная догма: воссоединенные таким образом «освобождаются от химеры совести». И какие бы преступления они ни совершили, сие не будет считаться грехом. Но Уолтер Ким пошел дальше, - от воссоединения можно отпасть, если ты начнешь сомневаться в своей безгрешности. Воссоединенным сектантам не следует раскаиваться в своих грехах или  признаваться в них. Не только потому,  что формально признаваться не в чем, но и потому, что если член секты, подобно обычному христианину, придет на исповедь и будет каяться в своих прегрешениях, он снова станет грешником, поскольку признает факт своего падения, отринув статус спасенного.

 

За это и другие, не менее оригинальные утверждения,   Генеральная ассамблея Баптистской церкви Кореи заклеймила секту как еретическую и (по аналогии с сектой спасения) исключила ее из своих рядов. Правда, в  ответ секта создала свою ассоциацию корейских баптистов, в рамках которой секта,  естественно, еретической не считается.

Первым руководителем секты был некто Уолтер Ким, который был протестантским пастором с большим количеством завиральных идей, а  по совместительству «антинародным целителем», готовым лечить хоть рак при помощи изобретенной методики особого многократного клизмирования напоминающей ту, что в реальной жизни «изобрел»  глава Секты Спасения Ю Бён Он. Таковое делалось святой водой, обогащенной наследием корейской медицины (см. выше относительно добавок), плюс благодаря вибрирующему наконечнику клизмы пациент испытывает небывалое ощущение духовного (а часто и физического) оргазма.

Уолтер Ким заявлял, что, совершив над собой такую освященную клизму более десяти тысяч раз, он полностью очистил свою кровь и, подобно пастору Ли Джэ Року, снял таким образом с себя  лично ответственность  человечества  за первородный  грех.  После этого даже Иисус Христос неоднократно спрашивал у него совета, а прочие ветхозаветные праведники являлись на зов в лучшей шаманской традиции вызывания духов. 

Очищенная кровь теоретически превратила Уолтера Кима в абсолютно безгрешное существо, все проявления которого были наделены божьей благодатью.  Именно поэтому  секс с праведником  воспринимался как благословение и исцеление, а его физиологические отправления  раздавались как причастие (естественно, в гомеопатических дозах и смешанные с психотропными препаратами).

 

Венцом способностей Уолтера Кима Первого была его возможность переносить свое сознание в тело специально подготовленного преемника,  из-за чего после его смерти физического тела ближайший к нему по уровню духовных заслуг и количеству промываний кишечника член секты объявлялся Уолтером Кимом Вторым, Третьим, Четвертым и т. д.

 

Также идеология секты предполагала грядущий конец света (изначально – в третьей мировой войне), после которого истинно верующие будут или взяты живыми на Небо, или  будут управлять тем, что останется не Земле. Было определено несколько мест на планете, которые война не должна затронуть как благодаря благополучной геомантии, так и потому, что там что большое количество сконцентрированных там праведников отвратило бы летящие туда ракеты.

 

Отличительной чертой секты являлась и жесткая мизогиния, Женщина  это сосуд греха, ибо все беды человечества начались с того, что она послушала говорящую змею и съела банан (яблоки – любимый национальный фрукт корейцев, следовательно,  плод  с Древа познания не мог быть яблоком, а также должен был обладать скрытой фаллической природой). Поэтому она должна или подвергаться суровому послушанию, или  очищать себя, отдаваясь праведникам.  При этом если женщина молода и красива, ее опасность возрастает.  Продвинутый уровень посвящения в секте  даже включал в себя обряд «ангельского жертвоприношения», в ходе которого  излишне красивая девочка-подросток должна была окончательно утратить свою греховную сущность и возродиться на небесах в качестве ангела, оставив бренное тело, которое будет выглядеть как жертва серийного маньяка. Есть ли в данной догме связь с ересью секты умножения праведников (см.), предлагается решить самостоятельно.

Ну и понятно, что с блудом сектанты боролись как могли, ибо секс с праведником духовен, а для остальных случаев есть вибратор-клизма, которая служила способом достижения анального оргазма и трактовалась как заменитель греховной близости и знак божественного очищения.

 

Отличала  ЦВ крайняя нетерпимость по отношению к иным носителям оккультных традиций.  Видимо, это было связано с тем, что в сознании Уолтера Кима смешались в одну кучу  представления о том, что можно обрести праведность, убивая еретиков, колдунов  и богохульников (идейные коммунисты, кстати, считаются) и мистические обряды  том, что если убить и съесть колдуна, можно самому стать колдуном. Оттого, хотя бы теоретически, если человек совершил над собой клизму более Так, теоретически если человек трижды «сподобился ангела», он мог ходить по воде аки по суху.

 

 

Кореягейт семидесятых и последующее наступление демократии в РК  поставили крест на  спецслужбистской составляющей  секты, хотя использование ею наркотиков продолжалось и было дополнено  технологией сетевого маркетинга, поскольку Уолтер Ким Второй до вступления в секту был организатором локальной финансовой пирамиды. После этого идеология секты дополнилась  представлениями о том, что спасены-то все, но улучшенное место в раю надо зарабатывать заслугами, и существует целая система разрядов, в соответствии с которыми ты будешь принят в царствии небесном, больше напоминающем роскошный отель, где все включено. Ранг сектанта теперь зависел от того, сколько денег он сумел добыть вне зависимости от того, каким способом он это сделал.

 

При этом секта активно занимала деньги, как выбивая их из своих членов, так и беря кредиты, прикрываясь коммерческой деятельностью. В Корее и не только получили распространение случаи, аналогичные связанному с бизнес-империей Ю Бен Она «инциденту компании Пяти Морей»: группа сектантов, не афиширующих свою связь с ЦВ, создает фирму, набирает кредитов и долгов, передает собранные средства «наверх», а в решающий момент или в случае скандала все руководство этой фирмы кончает с собой, скажем, из-за страха перед концом света. Схема весьма удобна, так как предъявлять претензии можно только покойникам, а добровольный характер массового самоубийства не позволяет говорить о том, что оно совершалось под давлением и обрезает нити, ведущие к руководству ЦВ.  

 

Хотя в самой Республике Корея влияние секты постепенно снижалось, да и в Штатах она была лишь одной из многих,  ЦВ неожиданно получила второе рождение в постсоветской России. В успехе сыграли свою роль и обвинения коммунизма, и подход «Приведи 10 новых членов, получишь в подарок вафельницу», и святая клизма с веществами, погрузившая в анальное рабство ряд высокопоставленных чиновников.  На каком-то этапе отношения церкви и власти даже стали напоминать историю Аум Синрикё, которая имела в России военно-тренировочные лагеря, где южнокорейские и американские адепты церкви проходили военную подготовку  для диверсионных действий на территории КНДР.  Кроме того,  секта активно лоббировала  создание в Приморье   автономного объединения корейцев, которое имело бы особый статус.

Однако  поскольку у российских корейцев гражданская самоидентификация преобладает над этнической, попытки отрезать кусочек Приморья потерпели крах, а тут еще в РК подоспел финансовый кризис 1997 года.  После этого из Приморья сектантов фактически вышибли, большинство явных военных лагерей закрыли, но, как ни странно, секта устояла. 

 

Ибо Уолтер Ким Третий был, по одной версии, корейцем из Химок, а по другой – вообще  украинцем Владимиром Г-нко, который  специально  изменил свои Ф. И. О. и национальность, чтобы попасть в избранный народ.  До этого времени он успел побывать сначала в царебожниках, потом – в почитателях «святого Атаульфа Берлинского», но только в ЦВ он наконец нашел систему, где ВСЕ его недостатки и странности были объявлены непогрешимыми достоинствами.

 

В исполнении Уолтера Кима Третьего  слово «корейцы» стало означать не столько «евреи» (евреи по крови), сколько «иудеи» (евреи по вероисповеданию), то есть каждый адепт церкви становился таким образом условным корейцем. Более того, «Новым Израилем» то есть, истинной Кореей, были объявлены общины на территории РФ, так как старая Корея отказалась от антикоммунистической идеологии и, хуже того, впала в грехи толерантности и феминизма.

А это значит, что и Корею, и Россию, спасет только большая искупительная жертва, которая встряхнет людей и направит их к господу. А это, в свою очередь, значит, что церкви стоит приблизить Апокалипсис, развязав крупномасштабный конфликт, а в идеале – третью мировую войну между РФ и США. Потому что это будет концом старой цивилизации, в то время как общины секты (по крайней мере, в РФ) расположены в местах, которые не должны будут попасть под ядерный удар, и, следовательно, на фоне общего апокалипсиса станут ядром нового мира, где учение Уолтера Кима станет государственной религией.

Как именно устроить бадабум? В исходной версии церковь вообще собиралась получить доступ к ядерному заряду или ракетной части, но тут я окончательно понял, что ядерный теракт силами террористов и тем более несанкционированный запуск мбр невозможен технически и это не обойти никакими разворотами сюжета. Поэтому ограничиваемся констатацией факта – у сектантов есть цель, и они активно ищут средства ее достижения, а какие именно – скорее зависит от сюжетов, в которые мастера игры пожелают вплести ЦВ.

Ясно, тем не менее, что в секте осталось какое-то число представителей истеблишмента, ибо невзирая на контры с РПЦ, официально ее никто не изгонял, и даже связи между ЦВ и самоубийцами-должниками еще не прослеживали. Что вряд ли уничтожены все тренировочные лагеря, обеспечивавшие ЦВ силовую поддержку.  Что для многих региональных боссов секта является полезным союзником, представляющим не только готовых работать за 10% обычной зарплаты, но и способных выйти на массовый митинг с нужными лозунгами или, наоборот, изобразить возмущенный народ – а за это они готовы закрывать глаза на остальное.

 

 

 

 

Tags: Альтернативное Настоящее, ереси
Subscribe

  • РБК, а не Звезда...

    На конференции ОБСЕ по свободе слова на Украине неизвестный мужчина в военной форме заявил, что лично перевез в 2014 году на территорию Крыма…

  • кто знает обстоятельства смерти?

    На Украине покончил с собой исполняющий обязанности начальника николаевского аэропорта и бывший боевой летчик 299-й бригады тактической авиации…

  • (no subject)

    Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что народный депутат Верховной рады Надежда Савченко планировала совершить теракт в здании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments