Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

КНДР назначила нового посла в РФ - Ким Хён Чжун. Некоторые считают, что он будет активно развивать сотрудничество в сфере экономики между Москвой и Пхеньяном.
Южнокорейские СМИ сообщили, что в Находке сбежал "казначей Ким Чен Ына" Юн Дэ Хён. Якобы прихватил с собой 5 миллионов долларов и пропал на Дальнем Востоке РФ. Так что, дальневосточники, где-то рядом с вами разгуливает скромного вида кореец с пятью "лимонами" в чемодане ;)) Опять же, если все это правда.
Глава МИД России Лавров опроверг слухи о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын якобы собирается приехать с визитом в Россию.

http://www.rg.ru/2014/08/30/kndr-site.html

Глава внешнеполитического ведомства Северной Кореи посетит Нью-Йорк, где примет участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Хотя этот визит министра иностранных дел КНДР не имеет формального отношения к контактам с правительством США, но многие эксперты уверены, что главный дипломат страны Чучхе проведет переговоры с американскими чиновниками, положив начало процессу возобновления диалога между Пхеньяном и Вашингтоном.

Как стало известно, делегацию КНДР, которая примет участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН в середине сентября в Нью-Йорке, возглавил лично министр иностранных дел Северной Кореи Ри Су Ён. Он же и произнесет речь от имени своего государства.

Данное известие сразу же взбудоражило специалистов по КНДР, вызвав множество спекуляций. Дело в том, что после совместного вступления Северной и Южной Кореи в ООН в 1991 г. США только дважды посещал глава внешнеполитического ведомства КНДР - в 1992 и 1999 г. -  и каждый раз дипломат № 1 страны Чучхе прибывал на Генассамблею ООН. Во все остальные годы Северная Корея направляла замминистра. Получается, что министр иностранных дел КНДР впервые за полтора десятилетия побывает в Соединенных Штатах.

Хотя формальный повод никакого отношения к контактам между КНДР и США не имеет, но многие эксперты ожидают, что Ри Су Ён во время своего пребывания на американской земле может провести официальные либо секретные переговоры с чиновниками правительства США. Это может стать начало возобновления диалога между Пхеньяном и Вашингтоном, отношения между которыми далеки от идеальных.

Одновременно появились устойчивые слухи со ссылкой на источники в правительстве США, что в середине августа в КНДР с тайной миссией побывало одно из официальных лиц Вашингтона. Из подробностей известно лишь, что чиновник прилетел в Северную Корею 16 августа и улетел на следующий день, как раз накануне крупномасштабных американо-южнокорейских учений. Представитель США, как подозревают многие в Сеуле, пытался добиться от властей КНДР освобождения удерживаемых властями Северной Кореи нескольких граждан Соединенных Штатов. О результатах этой поездки ничего не известно, а Госдеп США отрицает факт такого визита.

Впрочем, в Южной Корее уверены, что на Севере побывал кто-то из высокопоставленных функционеров ЦРУ, а потому Госдеп могли попросту не поставить в известность либо сообщить постфактум.
Так или иначе, но теперь эксперты невольно проводят параллели между сообщением о поездке представителя США в Пхеньян две недели назад и достаточно неожиданным визитом министра иностранных дел КНДР в Нью-Йорк. Самые смелые прогнозы включают предсказания начало полноценного американо-северокорейского диалога и возможное потепление между США и КНДР. Правда хватает и скептиков, которые считают, что Ри Су Ён ограничится работой строго в формате повестки дня ООН, а трибуна международной организации будет использована в первую очередь для критики в адрес политики Вашингтона, а не для налаживания контактов с Белым домом.
    
 

Subscribe

  • (no subject)

    Отдел аспирантуры ИДВ РАН проводит День открытых дверей в онлайн-формате 29.07.2021 в 11:00 В ходе встречи будут представлены программы, приём на…

  • Если что, эти выходные в Нижнем

    Но стучаться проще в соцсети, буду без компа.

  • Дейлирован

    Правда а) вместо чипа вкололи дейла б) вутренНЯЯ нэка немедленно загрызла бурундука.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments