Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://www.ruskorinfo.ru/data/incidents/13764/ Токио, 22 августа. /ИА РУСКОР/. Северная Корея передислоцировала одно из своих самых передовых военных подразделений к границе с Китаем, что может означать изменение отношений между двумя ближайшими союзниками, пишет газета The National Post.

Южнокорейская газета Chosun Ilbo сообщила, что никаких танковых подразделений прежде не базировались в провинции и что 12-й корпус укреплен пехотным подразделением, артиллерийскими батареями с ракетными пусковыми устройствами и бригадами, обученными выполнять «специальные боевые операции».

Сформированное в 2010 году подразделение имеет специальную задачу отражать китайские войска в случае инцидентов в пограничном регионе. Однако аналитики считают, что у северокорейского подразделения есть немного шансов в случае крупномасштабной атаки китайских войск.

Цитируя южнокорейские источники, The National Post пишет, что еще 80 единиц бронированной техники планируется разместить в провинции в ближайшем будущем по приказу лидера Северной Кореи Ким Чен Ына (Kim Jong-un). Причиной передислокации передовых подразделений от границы с Южной Кореей могут быть растущие опасения Пхеньяна в том, что Китай может «предать» режим г-на Кима.
Subscribe

  • (no subject)

    Отдел аспирантуры ИДВ РАН проводит День открытых дверей в онлайн-формате 29.07.2021 в 11:00 В ходе встречи будут представлены программы, приём на…

  • Если что, эти выходные в Нижнем

    Но стучаться проще в соцсети, буду без компа.

  • Дейлирован

    Правда а) вместо чипа вкололи дейла б) вутренНЯЯ нэка немедленно загрызла бурундука.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments