Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=35630&id=Po
Объем экспорта китайской нефти в СК седьмой месяц подряд равен нулю. Об этом сообщает Корейская ассоциация внешней торговли. Подобная ситуация сохраняется с января этого года. Для сравнения в прошлом году Китай поставил нефти в СК на общую сумму 598 млн. долларов. Это 16,4 процента от экспорта Китая в КНДР. Между тем, общий объем китайского экспорта на Север в июле составил 1 млрд. 950 млн. долларов, что на 1,8 процента больше, чем за тот же период прошлого года. По мнению ряда экспертов, возможно Китай продолжает поставки нефти на Север, но в обход официальной статистики, например в виде безвозмездной помощи.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=35631&id=In
В следующем году продовольственная помощь Северу может прекратиться в связи с нехваткой средств. Об этом 22 августа заявил региональный директор Всемирной продовольственной программы ООН Кенро Ошидари, отметив, что для оказания должной помощи грудным детям и беременным женщинам на Севере дополнительно необходимо 50 млн. долларов. Проект Всемирной продовольственной программы ООН по оказанию гуманитарной помощи 2 млн. 400 тыс. северокорейских детей и беременных женщин рассчитан на период с июля прошлого года по июнь следующего.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=35627&id=Po
Министерство обороны РК заняло отрицательную позицию по предложению о назначении в Национальном собрании омбудсмена по ситуации в армии, который возьмет на себя функции контроля соблюдения прав и интересов военнослужащих. Сообщается, что соответствующее послание будет направлено в Национальное собрание в ближайшее время. По словам представителя правительства, парламентский комитет по вопросам обороны намерен рассмотреть законопроект о назначении омбудсмена. Однако оборонное ведомство считает данную инициативу несвоевременной в условиях нынешнего южнокорейского общества и ситуации безопасности на Корейском полуострове. В министерстве обороны, между тем, отмечается, что в Канаде омбудсмен работает при министерстве обороны, а в Швеции при комиссии по правам человека. В то же время в министерстве подчеркнули, что в РК все функции омбудсмена выполняют Комиссия по антикоррупционным мерам и защите прав граждан и Национальная комиссия по правам человека, указывая на отсутствие необходимости в назначении омбудсмена в Национальном собрании.
Subscribe

  • (no subject)

    Отдел аспирантуры ИДВ РАН проводит День открытых дверей в онлайн-формате 29.07.2021 в 11:00 В ходе встречи будут представлены программы, приём на…

  • Если что, эти выходные в Нижнем

    Но стучаться проще в соцсети, буду без компа.

  • Дейлирован

    Правда а) вместо чипа вкололи дейла б) вутренНЯЯ нэка немедленно загрызла бурундука.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments