Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Муэзза акбар?

http://www.dni.ru/society/2014/8/22/278704.html#
Радикальные исламисты, входящие в группировку "Исламское государство", или сочувствующие им люди используют образы милых котят для улучшения собственного имиджа. В Сети размещаются фотографии, на которых предполагаемые боевики, часто с оружием в руках, играют со всеобщими интернет-любимцами.

В сети микроблогов Twitter появился аккаунт "Исламского государства кошек" ( @ISILCats). На большинстве размещенных в нем фотографий с котятами играют люди, по внешнему виду которых можно предположить их членство в террористической организации. Мужчины одеты в одежду цвета хаки, часто на лице – маски, на большей части снимков присутствует оружие.

Учетная запись "Исламского государство кошек" была создана 25 июня. С тех пор были опубликованы десятки фотографий, на которых изображены котята по одиночке или в компании с боевиками. Кроме того, на странице выкладываются снимки, отражающие повседневную мирную жизнь в сирийском городе Ракке.

На пропагандистской странице исламистов кошек называют "мяуджахедами" (mewjahids). Это является каламбуром, соединяющим в себе мяуканье кошки и термин "моджахед", который, в свою очередь, используется для обозначения боевиков экстремистских мусульманских организаций.

Неясно, находится ли данная учетная запись под контролем членов "Исламского государства" или принадлежит их сторонникам за границей. Однако уже сейчас можно говорить, что фотографии выражают стратегию террористической организации по нормализации своей деятельности в глазах западной аудитории, передает Independent.
Tags: нэкомантия, полупровокация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments