Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=35529&id=In
14 августа в Нейпьидо, столице Мьянмы, было обнародовано заявление председателя Азиатского регионального форума АСЕАН. В документе подчёркивается необходимость денуклеаризации Корейского полуострова и активизации гуманитарных обменов между Югом и Севером. Первоначально заявление председателя планировалось огласить сразу после окончания форума. Однако сделать это удалось лишь через три дня в связи с затянувшимся обсуждением содержания документа.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=35526&id=IK
СК направит на Юг траурный венок в память о бывшем президенте РК Ким Дэ Чжуне, пятая годовщины смерти которого будет отмечаться на будущей неделе. Как сообщили в пятницу в министерстве по делам воссоединения РК, северокорейская сторона проинформировала накануне, что венок доставит 18 августа в 8 часов утра в Кэсонский индустриальный комплекс «высокопоставленный представитель» правительства СК.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=35521&id=Dm
«Излишняя приверженность материальным ценностям и конкуренции душат подлинные духовные и культурные ценности, приводя к эгоизму и раздорам в обществе», сказал глава Ватикана в своей мессе по случаю праздника Успения Пресвятой Богородицы, которая состоялась в пятницу на центральном стадионе города Тэчжона. Понтифик призвал корейцев отказаться от «бесчеловечных экономических моделей, которые создают новые формы бедности и изолируют людей друг от друга», а также свято хранить благородные традиции Корейской католической церкви, передавая их из поколения в поколение. Перед началом мессы Папа Франциск встретился с родственниками жертв катастрофы парома «Сэволь». На стадионе присутствовали в общей сложности около 50 тыс. человек.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=35524&id=In
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил в пятницу подношение токийскому храму Ясукуни по случаю 69-й годовщины капитуляции Японии во Второй мировой войне. Храм Ясукуни, в котором хранятся поминальные таблички с именами японцев, погибших в войнах, считается в соседних странах Азии символом японского милитаризма. Абэ, как и ожидалось, не присоединился к членам правительства, совершившим паломничество в храм, чтобы, как полагают эксперты, ещё больше не осложнять отношения Японии с РК и Китаем. При этом обращает на себя внимание то, что подношение премьер подписал не как премьер-министр Японии, а как председатель Либерально-демократической партии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments