Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://leejongwon.livejournal.com/1164733.html
Дедовщина в южнокорейской армии — это давняя и больная тема. Смерть в ней тоже. Ежегодно погибают почти 150 военнослужащих (в 2011 г. — 143 военнослужащих, в 2013 г. — 117) в результате разных «инцидентов». По официальным данным, большинство из них умирают от суицида. Напоминаю, что в Южной Корее молодые люди подлежат призыву на военную службу. Солдаты служат около двух лет.
Недавно в Южной Корее разразился большой скандал в связи со смертью одного солдата. 6 или 7 апреля текущего года рядовой по фамилии Юн умер в результате физического насилия со стороны сослуживцев, но граждане узнали об этом событии только в самом конце июля.

Изначально родственникам рядового Юна сообщили, что он 6 апреля потерял сознание внезапно во время еды, был доставлен в больницу, но умер на следующий день. Но один из его родственников, хирург по профессии, нашел многочисленные раны и синяки на его теле и обратился к Национальной комиссии по правам человека Республики Корея. В результате расследования выяснилось, что в части, где служил Юн, постоянно происходили жесткие избиения. А также по словам правозащитников из неправительственных организаций, Юн умер 6 апреля еще до того, как был доставлен в больницу. Однако в министерстве обороны настаивали на том, что причина смерти Юна — асфиксия вследствие обструкции дыхательных путей. Граждане Южной Кореи возмутились не только нечеловеческими жестокостями сослуживцев Юна, но и обманом и попытками утаить инцидент со стороны военной прокуратуры и Национальной комиссии по правам человека.

После того, как это событие стало главной новостью всех корейских СМИ, министр обороны Республики Корея Хан Мин Гу отстранил генерал-майора Ли Сун Гвана от должности командующего 28-ой дивизией сухопутных войск, в которой служил рядовой Юн, принес официальные извинения родителям Юна и дал распоряжение военной прокуратуре провести дополнительное расследование инцидента. А 8 августа во всех воинских частях Южной Кореи отменили все плановые мероприятия и провели лекции и дискуссии по вопросам прав человека. Но многие граждане, особенно молодые люди и их родители, недовольны такими скромными мерами, а журналисты и правозащитники настаивают на отмене призыва в армию.

А 11 августа корейские СМИ сообщили о совместном суициде двух солдат-сослуживцев во время отпуска. Они также служили в 28-ой дивизии, где служил Юн. Один из двух мальчиков постоянно жаловался на ухудшение психического состояния, но не было предпринято никаких серьезных мер. В частности, его весьма серьезно волновали проблемы, связанные с его сексуальной ориентацией, но и этому не уделялось должного внимания. Предполагается, что в южнокорейской армии практически не обладают информацией по вопросам сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Суициды, связанные с сексуальной ориентацией солдат, имели место в южнокорейской армии и в 2010 г. и 2013 г. Напоминаю, что большинство (86,9%) респондентов, принявших участие в социологическом опросе «Изучение потребностей представителей ЛГБТИ-сообщества Южной Кореи» в 2013 г., считали, что корейская армия — недружественное к секс-меньшинствам место.

Subscribe

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments