Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Если этот флаг утвердят, ДЛНР может начинать петь марш Шопена

http://news.mail.ru/politics/19185518/
ДОНЕЦК, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Официальным флагом Союза народных республик Новороссии конкурсной комиссией выбран бело-желто-черный триколор, сообщает пресс-центр «Новороссия».

«Выбранный государственный флаг представляет собой полотнище с тремя горизонтальными полосами равной ширины: белой сверху, желтой (золотой) в середине и черной снизу», — отмечается в пресс-релизе.

В сообщении подчеркивается, что Новороссия, выбрав имперский флаг, связывает себя «с собственной историей в русле истории государства Российского».

Конкурсная комиссия будет рекомендовать выбранный государственный флаг для утверждения парламентом Новороссии.
 * * *
От Маккавити.
1. Для меня это подтверждение того, что ДЛНР это проект, имеющую поддержку части российского общества и даже некоторого  истеблишмента, но это НИ РАЗУ НЕ поддержка официального Кремля. И думается мне, что после этого шага поддержка Москвы снизится.
АПД: Нет, приняли вынужденное решение, убрали булочников из руковдства, стали оказывать помощь всерьёз - но на уровне Ипсиланти+ а а не КНД.
2. Поясняет, чего на ДЛНР так взъелся Кургинян и некоторые иные люди типа профессора Л. Они функционируют в рамках красного мифа, и подобные ярко-белые для них не меньший враг чем укровласти.
3. Вопрос к аудитории - слышал я, что Стрелков и Ко, как "настоящие белодельцы", приниципиально против той тактики, которой во время гражданской войны придерживались красные, и иногда это работает сильно им в убыток. Так ли это?
4. Не думаю, что выбор российского флага даст им поддержку населения. Одно дело говорить что мы все, независимо от национальности, воюем против олигархического и националистического режима, и совсем другое - разыгрывать карту "новороссия против укрофашистов". Это приведет к тому, что их будут воспринимать как таких же пришлых установителей чужих порядков, а  борцов за лучшую жизнь региона. 
5. Вкупе с конституцией где православие объявлено госрелигией, запретом на мат, который поясняется тем, что еще в древности жидомонголомасоны придумали его для уничтожения русской соборности, это увеличивает объем "последней капли" и версии "мы построим тут РКМН, без жидов, чурок и вообще". см. http://makkawity.livejournal.com/3028135.html#comments
6. И, как бы ни было мне неприятно это говорить, +5% (не определяюще, но) к соотв. версии сбивания Боинга с точки зрения "могли ли ЭТИ пойти на Такое".
7. АПД. Да, я понимаю, что в ДЛНР много разных людей с весьма разными интересами (от постпредов местных олигархов до просто авантюристов) и это очень зонтичная структура, но доминирование тренда РКМН определит для меня очень многое. А шанс того, что именно этот тренд станет главным, велик на фоне прочих.

Tags: про Майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments