Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=35490&id=In
Китайские власти задержали на границе с Лаосом 11 северокорейских перебежчиков. Сообщается, что 7 августа перебежчики добрались до китайского города Циндао, а 10 августа до Куньмина. Затем по пути в сторону границы с Лаосом они были задержаны местной полицией. Отмечается, что все перебежчики – женщины, с ними была четырёхлетняя девочка. МИД РК пытается установить обстоятельства произошедшего. Правительство РК намерено обсудить с китайскими властями вопрос об освобождении задержанных. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=35476&id=In
На северокорейском ядерном полигоне в районе деревни Пхунге-ри провинции Пхёнан-Пукто, где с конца апреля фиксировалась высокая активность, в настоящий момент наблюдается затишье. Об этом сообщил интернет-портал 38 North, специализирующийся на северокорейской проблематике. Согласно данным анализа последних спутниковых снимков, в данной местности, где, как предполагалось, Север может провести четвёртое ядерное испытание, не зафиксировано какой-либо активности. С чем это связано, пока неизвестно. Вместе с тем, отмечается, что в случае реальной готовности Севера к испытанию в этом районе будет наблюдаться высокая активность, вызванная необходимостью подготовительных процедур, которые могут занять от шести до восьми недель.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=35493&id=Dm
60 процентов южнокорейцев обеспокоены социально-экономической ситуацией в стране. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого Корейским институтом здравоохранения и социальных проблем в период с ноября по декабрь 2012 года среди тысячи человек. Согласно результатам, опубликованным 13 августа, в качестве причин нестабильности, 33 процента респондентов назвали недостаточные доходы. На проблемы с трудоустройством указали 24 процента. Затем идут состояние недоверия в обществе – 23 процента, недостаточная поддержка со стороны государства – 11 процентов. Среди факторов, вызывающих наибольшее беспокойство, респонденты выделили трудоустройство, старость, обучение детей, здоровье и стабильность. Несмотря на рост доходов домохозяйств, рост стоимости жизни в РК продолжается ещё иболее быстрыми темпами. Так, в период с 2008 по 2012 год цены на продукты питания выросли на 27,8 процента, стоимость образования на 15,1 процента, жилье – 12,7 процента, медицинское обслуживание – 5,8 процента. По состоянию на 2012 год, 58,5 процентов южнокорейских домохозяйств имеют в среднем 61 тыс. долларов долга, связанного с приобретением жилья. Между тем, 40 процентов респондентов считает нынешнюю ситуацию в стране вполне стабильной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments