Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=35487&id=IK
СК ещё раз заявила о намерении развивать свою ядерную программу. При этом в качестве одной из причин Север привел Ливию, которая отказалась от разработки ядерного оружия, поверив в обещания США об экономической помощи. В итоге в стране царит хаос. В газете «Нодон синмун» подчеркивается, что пример Ливии указывает на то, что нельзя вестись на уловки империалистов.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=35478&id=IK
Безвизовый режим для граждан СК действует в 42-х странах. Две трети из них приходятся на страны Азии и Африки. Об этом сообщила радиостанция «Свободная Азия», ссылаясь на данные международной юридической компании Henley & Partners. В частности, отмечается, что список стран, имеющих безвизовый режим с СК, постепенно расширяется. В 2010 году в него входили 36 стран. Однако, по словам представителя компании Henley & Partners, данный список всё ещё мал, что является отражением негативного отношения мирового сообщества в отношении СК. Граждане РК могут посещать без визы 172 государства.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=35480&id=Ec
11 августа правительство РК объявило третью степень киберугрозы. Такое решение было принято в связи с возможностью кибератаки во время южнокорейско-американских командно-штабных учений Ulchi Freedom Guardian, намеченных на период с 18 по 21 августа. Киберугроза в РК делится на шесть степеней - «норма», «готовность», «внимание», «бдительность», «предупреждение» и «опасность». На данном этапе правительство рекомендует всем гражданам страны как можно чаще обновлять антивирусные программы в своих компьютерах, а также стараться не посещать подозрительные сайты и не открывать неизвестные письма, пришедшие на электронную почту.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=35484&id=Po
Судьба парламентских слушаний относительно трагедии парома «Сэволь», о которых правящие и оппозиционные силы договорились 7 августа, оказалась под вопросом. По мнению оппозиционной Демократической коалиции за новую политику, на основании достигнутых договорённостей получить согласие родственников жертв трагедии и всего народа на проведение расследования будет затруднительно. ... Родственники погибших также не согласны с законопроектом, не наделяющим специальный комитет по расследованию правом возбуждать уголовное дело и привлекать к судебной ответственности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments