Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=35424&id=Po
Снижение напряженности на Корейском полуострове станет основой для воссоединения Кореи. Об этом заявила президент РК Пак Кын Хе, выступая в четверг на первом заседании комитета по подготовке к мирному воссоединению Кореи. Его участники обсудили общие направления дальнейшей деятельности. Только воссоединение окончательно избавит корейский народ от страданий, отметила глава государства. Она повторила предложение приурочить очередную встречу разделённых семей к осеннему празднику урожая и поминовения предков Чхусок. Президент добавила, что Юг и Север должны сотрудничать в таких проектах как соединение Транскорейской и Транссибирской магистралей, а также создание на Севере новых индустриальных комплексов.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=35431&id=In
Ряд американских экспертов по вопросам внешней политики и обороны призывают вывести воинский контингент США с Корейского полуострова после передачи Сеулу оперативного контроля над своими войсками в военное время. Об этом, в частности, пишет в своей статье в журнале Forbes старший научный сотрудник Института Катона Дуглас Бэндоу. По его мнению, РК вполне способна самостоятельно обеспечить собственную безопасность. Поэтому американский военный контингент на Корейском полуострове нужно вывести, тем более, что затраты на его содержание велики. Аналогичного мнению придерживается сотрудник военной разведки Кристофер Ли, отметивший в своём блоге, что США могут обеспечить безопасность РК и без постоянного размещения на её территории вооружённых сил.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=35445&id=IK
Правительство РК расширяет программу финансовой поддержки северокорейских перебежчиков. В частности, для их скорейшей адаптации в южнокорейском обществе со следующего года им будет предоставлена возможность открыть специальный депозитный счёт, который в течение четырёх лет будет удваивать вклады выходцев из СК, ежемесячно вносимые ими. При этом сумма вкладов должна составлять от 100 до 500 долларов. Таким образом, в случае ежемесячного внесения на счет по 500 долларов через четыре года, помимо накопленного депозита, сумма правительственной помощи, которую можно будет забрать, составит 24 тыс. долларов. Вклады, между тем, должны вноситься из средств, заработанных перебежчиком. Полученные от государства средства можно будет потратить только на образование, покупку жилья и на бизнес. После введения этой системы планируется отменить прежние программы финансовой поддержки выходцев с Севера, направленные на их переквалификацию и трудоустройство. Кроме того, в случае рождения ребенка у перебежчицы, срок выплаты пособия увеличен с пяти до семи лет.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=35441&id=Dm
Военная прокуратура РК намерена направить в прокуратуру третьей сухопутной армии предложение классифицировать дело о смерти рядового Юн Сон Чжу в результате физического насилия со стороны сослуживцев, как дело об убийстве. Данное обвинение в отношении виновных планируется добавить к уже имеющемуся – нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Решение прокуратуры связано как с формальностями судебной процедуры, так и с мнением общественности. Военный центр по правам человека с самого начала настаивал на инкриминировании виновным умышленного убийства. Однако в министерстве обороны настаивали на том, что причина смерти Юн Сон Чжу - асфиксия вследствие обструкции дыхательных путей.
Subscribe

  • (no subject)

    Отдел аспирантуры ИДВ РАН проводит День открытых дверей в онлайн-формате 29.07.2021 в 11:00 В ходе встречи будут представлены программы, приём на…

  • Если что, эти выходные в Нижнем

    Но стучаться проще в соцсети, буду без компа.

  • Дейлирован

    Правда а) вместо чипа вкололи дейла б) вутренНЯЯ нэка немедленно загрызла бурундука.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments