Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=35392&id=Po
Президент РК Пак Кын Хе распорядилась наказать виновных в гибели рядового Юн Сон Чжу, скончавшегося в результате физического насилия со стороны старших по званию сослуживцев, а также принять меры по искоренению неуставных отношений в армии во избежание повторения таких инцидентов в будущем. Об этом глава государства заявила во вторник на заседании правительства. Пак Кын Хе подчеркнула, что подобные инциденты происходили в армии на протяжении десятилетий. Причем каждый раз правительство обещало исправить ситуацию, однако по сути ничего так и не изменилось. Таким образом, родители не могут со спокойной душой отправлять своих детей на военную службу. Смерть Юн Сон Чжу является проявлением упущений системы, копившихся и укоренявшихся долгие годы, подчеркнула Пак Кын Хе. Она поручила правительству разработать меры по проведению тщательной проверки условий службы военнослужащих и повышению уровня обеспечения солдат. Кроме того, она подчеркнула важность предотвращения таких инцидентов путем расширения образовательных программ по вопросу прав человека, морали и этики в школах.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=35371&id=IK
Делегация группы «Хёндэ Асан» во главе с её председателем Хён Чжон Ын посетили горы Кымгансан для участия в церемонии памяти бывшего президента «Хёндэ Асан» Чон Мон Хона, скончавшегося в 2003 году. Делегация в составе 22 человек пересекла межкорейскую границу через пограничный пункт возле уезда Косон-гун в провинции Канвондо. После церемонии представители «Хёндэ Асан» осмотрели оборудование и строения Кымгансанского туристического комплекса. В ходе поездки отдельные встречи с представителями Севера не проводились.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=35363&id=IK
Населения Пхеньяна превысило отметку в 3 млн. человек. Об этом сообщает радиостанция «Голос Америки», ссылаясь на данные доклада американской компании Demografia, опубликованного в мае этого года. В нем, в частности, говорится, что население столицы СК составляет примерно 3 млн. 64 тыс. человек. В 2012 году этот показатель составлял 2 млн. 860 тыс. человек. Другими словами, за последние два года численность жителей столицы КНДР увеличилась примерно на 200 тыс. человек. Далее по численности населения следуют город Хамхын провинции Хамгён-Намдо – 750 тыс. человек и город Чхончжин провинции Хамгён-Пукто – 650 тыс. человек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment