Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Ящики...

http://www.utro.ru/articles/2014/08/03/1206747.shtml
Изучение речевых самописцев разбившегося на востоке Украины "Боинга-777" компании Malaysia Airlines не выявило ничего подозрительного в переговорах пилотов, пишет в воскресенье малайзийская газета New Straits Times.

Эксперты, занимающиеся расшифровкой записей "черных ящиков", прослушали переговоры членов экипажа с авиадиспетчерами. "До сих пор в услышанном не было ничего необычного. Голос, который прозвучал последним, принадлежал не пилоту. Нет никаких признаков того, что пилоты увидели или почувствовали что-то странное", – рассказал изданию источник, близкий к расследованию. Из этого, пишет New Straits Times, можно сделать вывод, что произошедшее явилось полной неожиданностью.

Пока неясно, получила ли группа международных экспертов записи украинских наземных служб авиаконтроля, чтобы сравнить данные.

Появившуюся ранее информацию о том, что данные "черных ящиков" подтверждают версию о "декомпрессии в результате мощного взрыва", источник New Straits Times назвал "неподтвержденной". Ожидается, что первоначальные результаты расследования причин крушения "Боинга" будут обнародованы на следующей неделе.

До кучи в +/-тему
http://kouzdra.livejournal.com/2019243.html
http://panzer-papa.livejournal.com/630161.html#comments - ответ на историю про Шегины.
http://korrespondent.net/world/3400376-predstavytel-obse-na-nekotorykh-oblomkakh-boynha-vydny-sledy-ot-pulemetnoho-obstrela - я правильно понял, что ресурс скорее ПРОукраинский?

Представитель специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Майкл Бочуркив заявил, что на некоторых обломках потерпевшего крушение Боинга  (от Маккавити - куда-то делось "почти" :))) видны следы от мощного пулеметного обстрела. Об этом он рассказал в интервью журналистам Canadian Broadcasting Corporation (CBC).

Отвечая на вопрос о том, что стало известно о крушении лайнера по сравнению с первым днем после катастрофы, Бочуркив заявил, что видел изрешеченные фрагменты фюзеляжа, как при сильном пулеметном огне.

"Там было два или три фрагмента фюзеляжа, которые были очень сильно изрешечены. Это выглядит почти как пулеметный огонь. Очень-очень сильный пулеметный огонь", - заявил представитель ОБСЕ. Он также подчеркнул, что подобные следы не встречаются на других обломках.

"There have been two or three pieces of fuselage, that happened really pockmarked. It almost looks like machine gun fire. Very-very strong machine gun fire", - оригинал слов Бочуркива.

UPD: http://maryxmas.livejournal.com/4009708.html

Subscribe

  • (no subject)

    Отдел аспирантуры ИДВ РАН проводит День открытых дверей в онлайн-формате 29.07.2021 в 11:00 В ходе встречи будут представлены программы, приём на…

  • Если что, эти выходные в Нижнем

    Но стучаться проще в соцсети, буду без компа.

  • Дейлирован

    Правда а) вместо чипа вкололи дейла б) вутренНЯЯ нэка немедленно загрызла бурундука.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

  • (no subject)

    Отдел аспирантуры ИДВ РАН проводит День открытых дверей в онлайн-формате 29.07.2021 в 11:00 В ходе встречи будут представлены программы, приём на…

  • Если что, эти выходные в Нижнем

    Но стучаться проще в соцсети, буду без компа.

  • Дейлирован

    Правда а) вместо чипа вкололи дейла б) вутренНЯЯ нэка немедленно загрызла бурундука.