Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=35326&id=Po
На повторных и дополнительных выборах в Национальное собрание, прошедших 30 июля, правящая партия «Сэнури» одержала абсолютную победу. Выборы проходили с 6 утра до 8 часов вечера в 15 избирательных округах на 1003 участках. Общий уровень явки избирателей по всей стране составил 32,9 процента. Правящая «Сэнури» победила в 11 избирательных округах, а оппозиционная Демократическая коалиция за новую политику – лишь в 4. Между тем, на прошедших выборах были отмечены интересные события: в городе Сунчхон и уезде Коксон-гун провинции Чолла-Намдо, где оппозиционная Демократическая коалиция за новую политику обычно чувствовала себя наиболее уверено, избран кандидат от правящей Сэнури Ли Чжон Хён. Кроме того, кандидат от оппозиционной Демократической коалиции за новую политику Сон Хак Кю, который является одним из потенциальных участников следующих президентских выборов, в городе Сувон-3 провинции Кёнгидо проиграл сравнительно молодому кандидату от правящей Сэнури Ким Ён Наму.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=35334&id=Po
Руководство оппозиционной Демократической коалиции за новую политику объявило о своем уходе в отставку, взяв на себя ответственность за поражение на завершившихся повторных и дополнительных выборах. Об этом 31 июля в ходе пресс-конференции заявили сопредседатели партии Ким Хан Гиль и Ан Чхоль Су. Они сказали, что теперь в качестве рядовых членов партии приложат усилия для восстановления доверия народа к Демократической коалиции за новую политику. Между тем, пресс-секретарь партии Ю Ги Хон сообщил, что члены Высшего совета также намерены уйти в отставку. В связи с этим согласно партийному уставу, будет сформирован временный комитет по управлению партией, который возглавит лидер парламентской фракции Демократической коалиции за новую политику Пак Ён Сон.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=35331&id=IK
В минувшую среду министерство финансов США включило две северокорейских судоходных компании в список специальных санкций за незаконную торговлю оружием. Речь идет о Chongchongang Shipping CO Ltd, управляющая сухогрузом «Чхончхонган» и ее фактический владелец - Ocean Maritime Management Company. В связи с этим их активы подвергаются замораживанию на всех территориях, находящихся под юрисдикцией США. Кроме того, эти компании отныне не могут проводить какие-либо операции с гражданами и компаниями США. Напомним, что в июле прошлого года северокорейский сухогруз «Чхончхонган» нелегально перевозил с территории Кубы истребители МИГ-21, ракеты и оружие, и был задержан в территориальных водах Панамы.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=35341&id=IK
Правительство РК разрешило группе Хёндэ направить делегацию в СК. Как сообщили в четверг в министерстве по делам воссоединения РК, 4 августа делегация нанесет однодневный визит в северокорейские горы Кымгансан, где примет участие в поминальной церемонии по случаю 11-летия со дня смерти бывшего председателя группы Хёндэ Чон Мон Хона. Делегация состоит из 23 сотрудников руководящего ранга, в том числе председатель Хён Чжон Ын и президент Чо Гон Сик. По сообщению министерства по делам воссоединения РК, предстоящий визит связан лишь с проведением поминальной церемонии. Именно поэтому заявка группы Хёндэ на отправку делегации на Север была одобрена.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (без темы)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments