Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=35325&id=Po
Повторные и дополнительные выборы в Национальное собрание завершились. Они проходили с 6 утра до 8 часов вечера в 15 избирательных округах на 1003 участках. Общий уровень явки избирателей по всей стране составил 32,5 процента. ...По состоянию на 23:30 определились победители в 12 округах. В 8 из них были избраны кандидаты от правящей партии Сэнури, в 4-х кандидаты от оппозиционной Демократической коалиции за новую политику. Еще в трех округах подсчет голосов не закончен. Однако известно, что там лидируют правящие силы.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=35324&id=In
Комитет по санкциям в отношении СК СБ ООН включил северокорейскую судоходную компанию Ocean Maritime Management в число предприятий, на которые распространяются санкции. Данный случай интересен тем, что санкции были введены без предварительного принятия Совбезом соответствующей резолюции. Нынешние санкции были утверждены по принципу «процедуры молчания», которая рассматривает отсутствие несогласия СБ ООН в отношении объекта санкций как одобрение. Это стало возможно в связи с тем, что постоянные члены Совбеза Россия и Китай изменили свою позицию. В частности, если ранее они выступали против усиления санкционного давления на Север, исключая случаи серьёзных вооружённых провокаций со стороны Севера, то на этот раз, несмотря на отсутствие таковых, КНР и РФ не выразили протеста против включения северокорейской судоходной компании в чёрный список.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=35316&id=IK
В первой половине этого года объем импорта зерновых в СК из Китая значительно сократился. По данным Корейской ассоциации внешней торговли, опубликованным 30 июля, в период с января по июнь этого года этот показатель составил 58 тыс. 387 тонн. Это лишь 47 процентов от показателя аналогичного периода прошлого года. От всего импорта зерновых из Китая на пшенную муку пришлось 68,8 процента, а на рис и кукурузу пришлось 13 тыс. 831 и 3 тыс. 420 тонн соответственно. Есть предположение о том, что нынешнее сокращение связано с охлаждением отношений двух стран в этом году. В последнее время в СК наблюдается тенденция стремиться к уменьшению экономической зависимости от Китая, пытаясь расширить экономические связи с другими странами. Кроме того, в прошлом году объем производства зерновых в СК был выше, чем раньше. Это также могло повлиять на снижение импорта данного товара из КНР. Между тем, отмечается, что в первой половине этого года объем удобрений, отправляемых Китаем в СК, также сократился на 21,3 процента, составив 109 тыс. 531 тонну. По словам экспертов, возможно, это связано с увеличением производства удобрения в СК.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments