Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Дэйли Псаки?

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=35298&id=In
Правительство США назвало угрозы Пхеньяна «вызывающей риторикой». Речь идет о заявлении начальника Главного политического управления Корейской народной армии Хван Бён Со, который 28 июля заявил: «Если империалисты США будут угрожать нашему суверенитету и выживанию, наши войска запустят ядерные ракеты на Белый дом и Пентагон, источники всяческого зла». В понедельник в ходе очередного брифинга представитель госдепартамента США Дженифер Псаки заявила, что не видела сообщений СМИ об угрозах Хван Бён Со, однако уверена в том, что подобной вызывающей риторике нет места на международной арене. Между тем, глава пресс-службы Белого дома Джош Эрнест отказался комментировать заявление Хван Бён Со. Подобная реакция Белого дома и госдепартамента США может объясняться намерением Вашингтона игнорировать воинственную риторику Севера. Между тем, в связи с попыткой Севера продать оружие террористической организации Хамас США выразили позицию о необходимости предотвращения распространения Севером ядерного оружия.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=35299&id=Dm
Национальная служба разведки РК изменила внешний вид и название центра проверки северокорейских перебежчиков. Отныне это учреждение называется «Центр по защите северокорейских перебежчиков». А сами помещения, где обычно проводятся беседы с последними, стали более открытыми. Учитывая то, что 70% из общего числа перебежчиков являются женщинами, спецслужба назначила для них женских юристов в качестве "правозащитников", следящих за соблюдением их прав во время проверок. Центр по защите северокорейских перебежчиков был открыт в 2008 году. Все северокорейцы, попадающие в РК, должны пройти процедуру проверки в этом учреждении для того, чтобы стать полноценными гражданами РК. Там сотрудники службы разведки выясняют причины переселения северян на Юг, а также устанавливают их личность. Затем бывшие северокорейцы отправляются в Государственный центр адаптации перебежчиков Ханавон.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=35295&id=IK
СК ограничивает религиозную свободу своих граждан. Об этом говорится в ежегодном отчете госдепартамента США о религиозной свободе. В нем отмечается, что в СК право на свободу вероисповедания существует лишь на бумаге. СК, определенная Вашингтоном как «государство-нарушитель свободы вероисповедания» с 2001 года, постоянно ограничивает соответствующие права граждан. Здесь также отмечается, что северокорейские власти заключают в тюрьму и казнят своих граждан, если они тайно общаются с иностранными представителями религии, участвуют в религиозных обрядах, либо соблюдают соответствующие традиции.
Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments