Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140727090843.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
ХАМАС ведут переговоры с КНДР для заключения договора о покупке вооружения и средств связи. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на источники в западных силовых ведомствах.

Собеседники издания оценили сделку в сотни тысяч долларов. Посредником может стать ливанская торговая компания.

По мнению представителей западных силовых ведомства, сторонники ХАМАС уже отправили первый транш «в качестве подтверждения сделки». Сейчас они надеются, что Северная Корея в ближайшее время начнет поставки вооружения в Газу.

Как полагают собеседники издания, потребность в дополнительных ракетах возникла у ХАМАС после обстрелов Израиля, который продолжался в последние недели. По мнению силовиков, Пхеньян уже сотрудничает с рядом исламистских группировок на Ближнем Востоке.

По мнению израильских военных, КНДР поддерживает ХАМАС и на консультативном уровне. В частности, северокорейский эксперты помогли ХАМАС построить разветвленную сеть тоннелей в секторе Газа. Аналогичная система функционирует под демилитаризованной зоной с Южной Кореей.

...

О сотрудничестве ХАМАС и Северной Кореи стало известно в 2009г. Тогда самолет, который перевозил оружие в Иран для последующей передаче ХАМАС и ливанской "Хезболлы", аварийно сел в Бангкоке. На борту находилось 35 т вооружения, в том числе зенитно-ракетные комплексы, реактивные гранаты.

Тут, правда, Маккавити начинает ржать, ибо слишком хорошо помнит всю бучу вокруг задержанного самолета и его судьбы. Мягко говоря, Хамас там не причем, а вот украинско абхазский след раскручивали; сел он не аварийно, а был посажен силком, и разбирательство было долгим, и тп... желающие могут погуглить мой блог за то время, я вел определенную хронику и новостей про сей инцидент у меня было в числе. Вот некоторые:

http://makkawity.livejournal.com/1205643.html
http://makkawity.livejournal.com/1195804.html
http://makkawity.livejournal.com/1194268.html
http://makkawity.livejournal.com/1193440.html
http://makkawity.livejournal.com/1198742.html
http://makkawity.livejournal.com/1202678.html
http://makkawity.livejournal.com/1197438.html
http://makkawity.livejournal.com/1209251.html
http://makkawity.livejournal.com/1194815.html

http://makkawity.livejournal.com/1196481.html


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=35263&id=Po
Правительство РК приняло решение отправить гуманитарную помощь на сумму 1 млн. долларов в палестинский сектор Газа, где из-за постоянных обстрелов израильской армии растет число жертв. Данное решение было принято в связи с активной помощью мирового сообщества местному населению, страдающему из-за ведущихся там военных действий. Ранее, Совет ООН по правам человека учредил независимую комиссию по расследованию событий в секторе Газа в связи с военной операцией Израиля. Такое решение было принято на прошедшей 23 июля специальной сессии совета. За резолюцию по созданию комиссии, проголосовали 29 из 47 членов органа. РК, в числе других 17 делегаций, воздержалась.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment